Вход   Регистрация

Фасоль с помидорами на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Фасоль с помидорами на зиму

Любители консервированной фасоли в этом году могут попробовать приготовить «Фасоль с помидорами». Получится не только вкусно, но и полезно! С виду блюдо будет напоминать обычный зимний салат-закуску.

Кроме того, увидеть фасоль с томатами само по себе необычно даже по внешнему виду, поэтому заготовка всегда вызывает интерес гостей. Да и использовать такой консервированный деликатес можно не только как закуску, но и как основной ингредиент для салатов, супов и других горячих блюд!

Подготовка фасоли

Зная о том, что фасоль имеет очень плотную структуру, с этим продуктом необходимо быть особо внимательным. Если заранее бобовые не отварить, то блюдо будет бесповоротно испорчено и труд пройдет зря! Чтобы отваривание не стало в момент приготовления пыткой, бобовые на целую ночь заливают чистой холодной водой, а поутру, слив жидкость, начинают варить.

Определить время варки точно не получится, так как для консервации хозяйки будут использовать разные сорта фасоли. Степень созревания также будет разной, поэтому тут каждый ориентируется самостоятельно, пробуя на вкус и стараясь отварить продукт практически до самой готовности, подсаливая.

Подготовка остальных ингредиентов

Под «остальными ингредиентами», честно говоря, каждая хозяйка может понимать что-то свое. Здесь используют, само собой, спелые томаты любых размеров, можно брать даже наполовину испорченные, ведь овощ в любом случае нарезают и используют только маленькие дольки, болгарский перец, укроп, репчатый лук, острый перец и многое другое. Выбор овощей и зелени непринципиален, напрямую связан со вкусом домочадцев, поэтому моют и очищают то, «что нужно»!

Мы же возьмем на каждые пол килограмма уже отваренной и полностью готовой к приготовлению блюда фасоли, 2 кг помидоров. Томаты выбираем плотные, но спелые, такие которые легко можно нарезать, и они сразу пустят сок, 0,4 кг болгарского перца – очищаем и разрезаем на длинные ленты-соломку. Репчатого белого лука возьмем где-то 0,6 кг – их после очищения и промывания нарезаем соломкой либо же перекручиваем. Стручок горького перца перекручиваем. Возможно добавление любимых специй и порошкообразного перца.

Тушение блюда

Смешав нарезанные ингредиенты вместе с фасолью, начинают медленно нагревать овощную массу. Дополнительно опускают лист лаврушки, можно добавить что-то из зелени. Чтобы придать блюду сладковатый привкус, кладут 0,2 кг сахара. Доливают растительное масло в объеме 250 мл, солят.

Тушить овощи придется не менее часа, нужно чтобы каждый ингредиент достаточно проварился, иначе все закиснет! Во время термической процедуры периодически помешивают, иначе пригорит. Пробуют на соль. Снимают пену.

Закладка и закрутка банок

Нам понадобятся стерилизованные банки объемом 0,5-1 литр, лакированные крышки для закрутки. Поэтому тару подготавливаем заранее и пока банки еще не остыли, наполняем готовым блюдом.

Так как овощи, используемые в приготовлении блюда «Фасоль с помидорами на зиму», несколько капризны без дополнительной пастеризации не обойтись. Помещаем банки в слегка теплую духовку и пусть они в ней обрабатываются на протяжении 30 минут при температуре около 90°С.

Сразу же после доставания из духовки крышки закручивают ключом, банки не переворачивая укутывают. Около двух суток им дают остыть и лишь полностью холодные спускают в погреб. При соблюдении правил хранения блюдо удастся сохранить на всю зиму.

В принципе, сразу же после пастеризации блюдо готово к подаче на стол. Поэтому самым нетерпеливым можно попробовать первую порцию фасоли, приготовленной с помидорами сразу же!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (23.08.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru