Вход   Регистрация

Фейхоа как едят: с кожурой или без? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Фейхоа как едят: с кожурой или без?

Мнения обывателей, относительно того, как едят фейхоа, с кожицей или без, существенно разнятся. Одни сетуют на неприятный вкус и плотность оболочки, другие же поют дифирамбы витаминному и микроэлементному богатству кожуры. Интересно узнать, что диктует этикет и чем же привлекательна кожица экзотического плода.

Правила хорошего тона

Фейхоа – плод хоть и экзотический, но не дефицитный. Его используют и как для приготовления салатов, так и в качестве отдельного угощения. Подается плод разрезанным на две половинки, а кушать его нужно с помощью десертной ложки, кожуру есть не нужно, она остается на тарелочке. Если фейхоа является составляющей салата, тогда предварительно с «плода страсти» снимают кожицу.

Домашний вариант употребления фейхоа не такой изысканный, но распространенный. Так как мякоть плода по консистенции напоминает желе, то достаточно надкусить кожуру, чтобы выдавить содержимое себе в рот. Такой вариант подойдет, если вы решили полакомиться фруктом на природе.

Полезные свойства кожуры фейхоа

Половина любителей заморского плода употребляют его в пищу вместе с кожурой. Именно верхняя оболочка фрукта богата клетчаткой и антиоксидантами, противостоит образованию раковых клеток. Толщина и вкус кожуры зависит от места произрастания плода. Так, самая мягкая и тонкая кожица у бакинских фейхоа, скушать такую не составит особого труда. А вот крымские сорта более мелкие в размере, да и кожица у них твердая и с горчинкой.

Есть несколько вариантов употребления фейхоа с кожицей или самой кожуры:

  1. Способ 1. Измельчить плод с кожицей блендером, добавить сахар и кушать этот ароматный и полезный десерт. Хранить в холодильнике. Вместо сахарного песка можно использовать мёд.
  2. Способ 2. Плод очистить от кожуры, серединку съесть, а оболочку высушить и добавлять при заваривании чая или настаивать самостоятельно.
  3. Способ 3. Кожицу высушить, измельчить блендером в порошок и использовать в качестве приправы к салатам или десертам.

Выбор фейхоа

Купить по-настоящему спелый и сочный фрукт вы сможете разве что в Крыму или Грузии. Те плоды, что продаются в супермаркетах, скорее всего, незрелые и твердые, но выход есть. Нужно выбрать равномерно окрашенный фрукт, без царапин и темных пятен, но не есть его неспелым, а положить на неделю, пока он не станет мягче. Предпочтение стоит отдать плодам большего размера, около 5 сантиметров.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (10.06.2017)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru