Вход   Регистрация

Фетучини с креветками в сливочном соусе 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Фетучини – это не что иное, как итальянская паста, неотъемлемыми составляющими которой являются нежный соус, сыр и свежая зелень. Фетучини можно приготовить на основе различных продуктов. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить фетучини с креветками в сливочном соусе. Вкус этого блюда невозможно передать словами, его можно только ощутить! Особенно в восторге от этого кушанья будут любители морепродуктов. Итак, вашему вниманию представляется этот замечательный рецепт.

Прежде всего, нам понадобятся креветки в количестве 0,5 кг (лучше всего брать королевские). Если вы приобретаете их в супермаркете, то знайте, перед вами уже вареные креветки, которые для удобства хранения были заморожены. Такой продукт нужно сначала выложить в миску и подождать, пока они не приобретут комнатную температуру. Не стоит пытаться ускорить этот процесс, отправляя креветки в микроволновку или заливая их горячей водой. Размороженные креветки необходимо очистить от панциря и головы.

Чеснок (5 зубчиков) очистить от шелухи и измельчить, пропустив через чесночницу. Сыр (100 г) натереть на крупной терке. Мелко нарезать зелень петрушки. Налить в кастрюлю холодной воды и отправить на плиту. Как только жидкость начнет кипеть, в ней необходимо растворить 1 ч. л. соли и выложить сюда пасту (разновидность макарон) в количестве 0,5 кг. Длительность варки в среднем составляет 6-8 минут, но лучше всего придерживаться инструкции по приготовлению, с которой можно ознакомиться на упаковке пасты. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, добавить в нее оливковое масло (1 ст. л.) и хорошенько перемешать.

Займемся приготовлением сливочного соуса. Для этого влить в сковороду 2 ст. л. оливкового масла, раскалить его и добавить измельченный чеснок. Тушить пару минут под закрытой крышкой, а затем влить белое сухое вино (50 мл). Спустя еще несколько минут отправить в сковороду жирны сливки (400 г), тимьян, майоран (по 1 ч. л.), все посолить и поперчить. На слабом огне тушить 5-7 минут все ингредиенты до загустения соуса (на это уйдет 5-7 минут).

На завершающем этапе выложить в соус очищенные креветки и держать сковороду на плите еще 3 минуты. За это время креветки хорошо пропитаются нежным сливочным соусом. Выключить огонь и оставить блюдо под закрытой крышкой. Выложить на плоскую тарелочку готовую пасту, вареные креветки, все полить сливочным соусом, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (04.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru