Вход   Регистрация

Фрикадельки из куриного фарша 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Фрикадельки из куриного фарша

Фрикадельки - очень вкусное и полезное мясное кушанье, представляющее собой небольшие по размеру шарики из фарша. Для приготовления фрикаделек можно брать любой фарш, но самыми мягкими и нежными получаются фрикадельки из куриного фарша. Рассмотрим особенности и вариации их приготовления.

Фрикадельки из куриного фарша в сливочном соусе

Куриное филе (0,5 кг) помыть под проточной водой, обсушить, слегка отбить кухонным молотком и нарезать кусочками. Лук очистить от шелухи и вместе с мясом пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, поперчить, вбить в него сырое яйцо и хорошо все перемешать.

Достать форму для запекания и обильно смазать ее сливками. Из фарша сформировать небольшие шарики, аккуратно выложить их в подготовленную форму и отправить в разогретую духовку на 10 минут. В это время можно заняться приготовлением соуса. Для этого твердый сыр (200 г) необходимо натереть на терке и соединить его с пропущенным через пресс чесноком (3 зубчиками). Сырно-чесночную массу залить сливками (200 мл). Достать из духовного шкафа форму с фрикадельками, полить их соусом, после чего отправить обратно запекаться еще минут 20.

Фрикадельки из куриного фарша в томатном соусе

Куриное филе (0,5 кг) и репчатый лук пропустить через мясорубку. Добавить в фарш разломанный в крошку черствый хлеб (1 кусочек), тертый пармезан или другой твердый сыр (50 г), взбитый яичный белок (1 шт.), влить молоко, посолить и поперчить. Старательно перемешать все ингредиенты и сформировать из полученной массы небольшие по размеру шарики (удобно это делать мокрыми руками).

Отправить куриные фрикадельки обжариваться в сковороде с добавлением оливкового масла, спустя 5 минут добавить к ним измельченные и освобожденные от кожицы томаты в собственном соку. Продолжать тушить под закрытой крышкой еще минут 20.

Фрикадельки из куриного фарша в духовке

Сухой белый хлеб (3 кусочка) замочить в молоке (100 мл) на 10 минут, после чего хорошенько отжать. Куриное филе (500 г) и очищенный от шелухи репчатый лук (1 шт.) нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить измельченную в блендере зелень, томатный соус (3 ст. л.), молотую паприку (0,5 ч. л.), перец и соль.

Влажными руками сформировать фрикадельки и отправить на предварительно смазанный сливочным маслом противень. Сверху на каждый куриный шарик, используя кисточку, нанести небольшое количество растительного масла. Запекать в духовке 30 минут при температурном режиме 180°С.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (15.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru