Фрикадельки в сметанном соусе

Фрикадельки в сметанном соусеФрикадельки – это маленькие шарики, сделанные из мясного фарша. На сегодняшний день существует огромное количество различных рецептов, соблюдая которые можно приготовить такую вкуснятину. Однако если вы хотите, чтобы ваши фрикадельки были нежными и имели оригинальный вкус, приготовьте фрикадельки в сметанном соусе. Большим их преимуществом является и то, что эти мясные шарики отлично сочетаются с другими блюдами — гречкой, рисом, горохом, картофельным пюре и т.д. При этом очень часто их добавляют в борщ и рассольник.

Как готовить

Чтобы приготовить фрикадельки в сметанном соусе, вам понадобится такое.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • говяжий фарш – 700 г;
  • мука;
  • перец, соль;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • морковь;
  • зелень.

Пошаговая инструкция:

  1. Весь фарш переложите в глубокую миску и добавьте в него соль, тертую морковь (на мелкой терке), перец, чеснок и яйцо. Хорошо вымешайте фарш. Из последнего сделайте небольшие шарики. Обваляйте их в чистой муке. Но учтите, солить ее не нужно.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите на нее мясные шарики. Жарить их нужно до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. При этом обжарка должна быть со всех сторон.
  3. Теперь приступаем к приготовлению соуса. Для этого разведите сметану с кипяченой водой (около 150 грамм) и посолите. Готовую жидкость залейте в фрикадельки. После этого уменьшите огонь и тушите все до полной готовности.
  4. Измельчите зелень и добавьте ее к блюду. Выключите огонь. Фрикадельки оставьте под крышкой, чтобы настоялись.

Секреты кулинарии

  • Сметану подбирайте ту, жирность которой около 15%.
  • Фарш должен быть свежим. При этом предпочтение лучше всего отдать говядине. Также некоторые повара рекомендуют сочетать несколько видов фарша.
  • Фрикадельки делайте небольшими, благодаря чему они будут более сочными.
  • При желании в блюдо можно добавить специи. Вот только перед этим убедитесь, что они будут сочетаться со сметанной юшкой.
Рекомендуем к прочтению  Как сварить яйца, чтобы не треснули на Пасху?

Как видите, фрикадельки в сметанном соусе – это очень легкий и простой рецепт, приготовить который не составит труда. Данное блюдо прекрасно разнообразит ваше меню и сделает ужин по-настоящему вкусным. Однако для того чтобы не перевести зря ингредиенты, не нужно экспериментировать с рецептом. Помните, многие продукты не сочетаются между собой, в результате чего блюдо становится менее вкусным.

Оцените статью
Добавить комментарий