Фриттата с кабачками

Фриттата с кабачкамиОмлет всеми любим и обожаем. Вкусный, сытный и легкий он прекрасно подходит для завтрака, но как быть, если обычные яйца приелись? Можно разнообразить любимое блюдо, добавив к нему несколько необычных компонентов. В данном случае это будут кабачки. Кстати, добавлять ингредиенты в омлет первыми решились итальянцы. Это они стали кулинарными экспериментаторами и назвали омлет с добавками фриттатой.

Фриттата с кабачком

Измельчаем на терке морковку (для порции на двоих достаточно и половинки), то же проделываем с луком. Разогреваем сковороду с маслом и готовим несколько минут лук, затем добавляем морковку и 2-3 ложки воды, тушим до мягкости.

Небольшой кабачок режем кубиками и отправляем к овощам, готовим пять минут. Тем временем разбиваем в блендер 5-6 яиц, взбиваем и добавляем измельченную зелень. Овощную смесь на сковороде солим и перекладываем в миску. Добавляем яйца, перемешиваем.

Разогреваем духовку (только так яйца станут пышными) и отправляем туда яично-овощную смесь в емкости для выпечки. Учтите, за счет овощей и пышности фриттата из 5-6 яиц в среднем будет готовиться 25-40 минут. Обратите внимание на то, чтобы не пригорело дно, через 25 минут выпечки форму нужно поднять на одну позицию выше в духовке, а к концу приготовления подрумянить верх под грилем (по желанию).

Вот и все. Фриттата получается воздушной и очень ароматной. Кстати, готовить ее можно и на оливковом масле с сыром и оливками, как делают некоторые итальянцы.

Фриттата с кабачком и бобами

Измельчить чеснок и лук. Несколько листочков тимьяна растереть с солью и перцем в ступке. Небольшой кабачок натереть на крупной терке (отправить на дуршлаг), вскрыть банку бобов и слить жидкость (лучше всего откинуть на дуршлаг, пусть стекут).

Рекомендуем к прочтению  Маринованные белые грибы для супа

В разогретом оливковом масле (можно и в растительном) обжарить лук, чеснок, тимьян, бобы и кабачок. Взбить вилкой 5 яиц, добавить овощи и перемешать, перелить в смазанную маслом сковороду (главное, чтобы она могла поместиться в духовку) и отправить ее в разогретый духовой шкаф. Дождитесь легкой румяности сверху блюда, посыпьте пармезаном и сразу подавайте к столу.

Вместо кабачка или вместе с ним можно положить в омлет немного шпината, сладкий перец, стручковую фасоль, брокколи и много других овощей. Каждый сезон может стать началом готовки совершенного нового блюда с сезонными овощами и зеленью. Такой завтрак никогда не надоест. Кстати, к яйцам можно добавлять немного горчицы, соевый соус и даже 2-3 ложки майонеза, что сделает фриттату еще пышнее и вкуснее.

Готовить ее можно и на сковороде, главное хорошо разогреть посуду и накрыть блюдо крышкой. После подрумянивания дна придется освоить технику переворачивания. Правда, сделать это нужно так, чтобы фриттата оставалась целой. Это несложно, достаточно пару раз потренироваться.

Оцените статью
Добавить комментарий