Вход   Регистрация

Фруктово-ягодное ассорти в сладком сиропе 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Фруктово-ягодное ассорти в сладком сиропе

С начала летнего сезона бывалые хозяйки спешат заготовить впрок как можно больше заготовок, разнообразных и вкусных! Многие стараются «убить двух зайцев» – приготовить такие блюда, в которые «войдет» большое количество фруктов и ягод!

Во-первых, такой подход позволяет убирать быстро большое количество урожая, а, во-вторых, такие блюда будут наиболее полезны и зимой позволят не только держать организм в тонусе, но и периодически укреплять иммунитет, восстанавливая при этом работу многих органов! Одним из таких блюд и стало фруктово-ягодное ассорти, приготовленное в сладком сиропе!

Как вы, наверное, уже догадались, для такого лакомства подойдет любой список ингредиентов, начиная с яблок, груш, айвы, слив и заканчивая черной и красной смородиной, крыжовником, малиной и даже викторией или земляникой! В общем, берем все, что удалось вырастить, но мало-помалу подбираем вкусовое сочетание, делая композицию уникальной!

Мы позволим фантазии разгуляться и возьмем следующий набор ингредиентов: груши, яблоки и ягодки красной рябины! Всего берут в равных частях, чтобы было удобно отмерять фрукты и ягоды. Их промывают, с фруктов срезают все, что в блюдо не пойдет, нарезают крупными дольками, ягоду обрывают с кисточек и кладут в основную массу, перемешивают и наполняют банки. Можно смешивать только фрукты, добавляя в каждую банку по кисточке рябины. Если хотите, уложите фрукты и ягоды послойно, в общем, дело ваше, как вы банки наполните, но накладывайте до самого верха.

Когда банки будут наполнены фруктово-ягодной композицией, их заливают кипятком и, выждав четверть часа, жидкость сливают в отдельную кастрюлю для приготовления на ее основе сиропа. Так, на каждый литр такого нектара досыпают по 250 г сахарного песка и кладут щепотку кардамона. Практически кипящим сиропом заливают фруктово-ягодное ассорти и дополнительно отправляют банки пастеризоваться. Учитывая то, что наполненные баночки должны проходить дополнительную тепловую обработку, желательно использовать небольшие емкости до литра. Просто так удобнее, и в любом случае перед использованием их вместе с крышками стерилизовать или выжаривать в духовке.

После термической обработки крышки закручивают, а само ассорти для долгого остывания, перевернув, укутывают теплой курткой, оставляя в таком состоянии на сутки. Как только остынут, переставляют банки в погреб.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (27.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru