Вход   Регистрация

Глазурь для кулича без яичного белка 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Глазурь для кулича без яичного белка

Украсить кулич – дело чести умелой хозяйки, но вот не все используют для украшения яйца. Если вы относитесь к этой категории людей, то вам подойдут следующие рецепты.

Апельсиновая глазурь

Вам понадобится 150 г молотого сахара (удобнее покупать готовую пудру), три чайных ложки свежевыжатого апельсинового сока, гелевые красители на ваш вкус и две чайных ложки воды. Во-первых, можно использовать любой другой цитрусовый, если вы имеете что-то против апельсинов. Во-вторых, воды может понадобиться меньше или чуть больше, так что добавляйте её буквально по капле.

В глубокую мисочку насыпьте пудру и выжмите туда же сок, затем осторожно, чтобы не испортить продукты, добавляйте холодную воду. Главное не терять терпения и тщательно вымешивать. В итоге получится в меру густая смесь, без комочков. Можно капнуть капельку на поверхность ножа и посмотреть, будет ли она сразу растекаться. Готовая глазурь не должна сразу течь. Она очень быстро застывает, так что если это произошло, то добавьте пару капель воды и размешайте.

Шоколадная глазурь

Ингредиенты:

  • по три столовых ложки свежевыжатого фруктового сока, сахара и сливочного масла;
  • стограммовая плитка тёмного шоколада.

Техника приготовления очень проста: всё складываете в одну ёмкость и варите на медленном огне, не переставая мешать, пока сахар не растворится и масса не станет тягучей и без комочков.

Шоколадно-лимонная глазурь

Растопите 60 г сливочного масла. Добавьте к нему сок половины лимона, всыпьте стакан сахарной пудры и две столовых ложки какао. Можно добавить апельсиновую цедру.

Засыпать всё аккуратно, помешивая, не торопясь. Когда масса загустеет, дать ей остыть совсем немного и можно украшать куличи.

Кофейная глазурь

Для этого рецепта вам понадобится всего два ингредиента – 300 г сахара и полстакана крепкого чёрного кофе. Закипевшим кофе заливаем сахар и держим на очень маленьком огне, не давая образоваться комочкам или пригореть.

Массу надо взбить, прежде чем поливать ею куличи. Вот и все.

Глазурь «Ирис кис-кис»

Необычная, нежная, ароматная и удивительно вкусная глазурь. Для её приготовления растопите 50 г масла с четвертью стакана жирных сливок. Постепенно всыпьте в смесь две чайных ложки сахара (или лучше пудры) и добавьте 200 г ваших любимых ирисок. Когда вы добьётесь консистенции однородной массы, можете выключать огонь.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (20.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru