Глазурь из сахарной пудры

Глазурь из сахарной пудрыНесмотря на разнообразие кондитерских изделий в современных магазинах, многие предпочитают готовить их дома. Так, можно точно знать состав, срок годности и выполнить блюдо в любой форме или размере.

Для многих сладких блюд используют глазурь. Она подходит для тортов и пирожных, сладкой выпечки, кексов и прочего.

Отличная глазурь получается из сахарной пудры. Для ее приготовления понадобится стакан сахарной пудры и вода (4 ст. л.). Сначала сахарную пудру просеивают (лучше взять мелкое сито). Воду нужно взять кипяченую и теплую. В сахарную пудру ее надо вливать понемногу, интенсивно помешивая. Приготовление такой глазури займет несколько минут. Можно добавить в глазурь ароматизатор или краситель. Краситель можно взять готовый либо использовать натуральный продукт – куркуму, сок шпината, моркови, свеклы и другое. Вместо ароматизатора можно взять сок или алкоголь – ром, ликер или коньяк. Сок или алкоголь добавляется в глазурь вместо воды.

В глазурь с сахарной пудрой можно добавлять какао. Пропорции сахарной пудры и воды те же, но еще надо добавить 2 ч. л. какао (в порошке). Сначала надо сахарную пудру смешать с горячей водой, а затем добавить какао. Вместо какао подойдет шоколад, но его надо предварительно растопить.

Глазурь часто готовят с яичным белком. Белок нужно поместить в глубокую миску и перетирать его с сахарной пудрой (150-200 г), добавляя ее по столовой ложке. По консистенции глазурь должна получиться, как густая сметана.

Еще один вариант глазури – белок, ванилин, 100 г сахарной пудры, лимонный сок (хватит одного лимона). Сахарную пудру нужно просеять и тщательно растирать с белком, пока масса не будет пышной. При растирании надо добавлять лимонный сок по капле, а в конце прибавить ванилин. Если нужна шоколадная глазурь, то надо добавить 2-3 ч. л. какао или растопленный шоколад (30-40 г).

Рекомендуем к прочтению  Баклажаны в томатной пасте на зиму

Сахарная пудра для глазури должна быть рассыпчатой; если в ней уже появились комочки, то она засахарилась и в глазурь не подойдет. Чем мельче будет помол сахарной пудры, тем лучше.

Для приготовления глазури с сахарной пудрой лучше не использовать миксер или венчик, для перемешивания (перетирания) подойдет обычная столовая ложка.

Покрывать блюдо глазурью нужно, как только она приготовлена. Глазурь с сахарной пудрой быстро застывает. Наносить глазурь можно лопаткой, ложкой или кисточкой. Для красоты глазурь рекомендуется покрыть кондитерской посыпкой.

Оцените статью
Добавить комментарий