Горячее на новый год 2014

Горячее на новый год 2014Следующий год будет годом Деревянной Лошади и многие уже сегодня задумываются над тем, что же приготовить. Не стоит недооценивать меню новогоднего стола, есть один овес вам не придется, ведь лошадь с удовольствием употребляет овощи и корнеплоды. Не стоит приобретать консервы и ставить их на стол, все продукты должны быть свежими и натуральными. Предлагаем вам небольшую подборку рецептов для новогоднего стола 2014.

Жаркое

Казалось бы, довольно привычное блюдо, но его можно разнообразить непривычными компонентами и сделать по-настоящему новогодним и праздничным. Растолките в ступке кардамон, измельчите чили. Лук порей, морковка, сельдерей и лук очищаются и нарезаются небольшими кружочками. Кладутся они в кастрюльку и туда добавляются стакан бальзамического уксуса, стакан сухого красного вина и рюмка обычного уксуса. Смесь ставится на огонь и кипятится, далее ее необходимо охладить.

Филе баранины необходимо нарезать кусочками, обрезав все пленки и лишний жир. Ингредиент закладывается в маринад (овощи с уксусом) и держится там до двух дней, поэтому блюдо лучше планировать заранее, 31 декабря приготовить его никак не получится.

По истечении срока маринования обжарить мясо на сливочном масле со всех сторон до румяности. Далее сковороду с продуктом ставим в духовку на полтора часа при температуре 180°С. Через указанное время вливаем половину маринада и томим его три часа. Готовый продукт выкладывается на противень и закрывается листом фольги. Его нужно оставить в духовом шкафу, чтобы оно не охладилось. Жидкость, в которой тушилось мясо необходимо процедить и смешать с двумя стаканами говяжьего бульона. Измельчить три пряника, добавить в жидкость, а также приправить специями. Взбить грамм 50 сливочного масла и добавить в кипящий соус, оставьте жидкость густеть. Мясо подается с загустевшим соусом.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из физалиса с имбирем

Королевский кролик

Целую тушку тщательно вымыть и разделить на порционные кусочки. Соединить специи, измельченный чеснок и полукольцами лук, соединить с кусочками мяса, тщательно перемешать и налить 2,5 стакана сухого белого вина. Мариновать мясо нужно не меньше трех часов. Затем мясо вытащить, обвалять в муке и обжарить до румяности со всех сторон. Переложить кролика в утятницу, положить сверху нарезанную морковку, сельдерей, лук и чеснок. Сверху положить картофель кубиками. Залить ингредиенты литром бульона (желательно мясного) и поставить запекаться минимум на 40 минут. Время может потребоваться больше, все зависит от сорта овощей, в частности картофеля.

Заключение

Любое горячее блюдо можно сделать праздничным. Главное подойти к приготовлению с фантазией, добавить необычные ингредиенты, оригинально украсить и необычно подать на стол.

Оцените статью
Добавить комментарий