Вход   Регистрация

Горький перец, маринованный с медом 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Горький перец, маринованный с медом

Закуска, приготовленная по данному уникальному рецепту, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Здесь уксус, сочетаясь с медом, дает чудесный тонкий кисловато-сладкий привкус. Блюдо получается одновременно пряным, острым, пикантным и сладким.

Ингредиенты:

  • горький перец – 12-16 штук;
  • мед – 4 чайных ложки;
  • столовый уксус (9 процентов) – 270 миллилитров.

Приготовление:

Как можно заметить, ингредиенты из данного рецепта оказались очень простыми и доступными. Найти их в своем холодильнике сможет каждая хозяйка. Да и готовится такая закуска в целом быстро и просто.

  1. Для начала подготавливается перец. Его потребуется тщательно промыть под проточной холодной водой, а затем слегка обсушить. Можно для этого просто оставить перец на некоторое время на воздухе или же ускорить процесс при помощи бумажного полотенца, просто обтерев им обсуждаемый ингредиент.
  2. Важно отметить, что хвостики в процессе приготовления с перца не обрезаются. С ними закуску будет гораздо удобнее есть, да и выглядят они в таком виде более аппетитно и привлекательно.
  3. Теперь пора заняться подготовкой стеклянных банок. Достаточно просто тщательно вымыть емкость, а затем высушить ее. Горький перец укладывается в банку как можно плотнее. Чтобы защитить себя от возможного дискомфорта, лучше всего заниматься обработкой данного ингредиенты в тонких резиновых перчатках. Купить их можно в любой аптеке.
  4. Далее готовится пикантный маринад. Для него в удобной по форме и размеру емкости смешивается мед и теплый уксус. Подогреть последний можно на водяной бане или в микроволновой печи. А вот варить или кипятить будущий маринад не потребуется. Он сразу заливается в банку с горьким перцем. Теперь можно просто закрыть емкость плотной крышкой и убрать в холодильник на хранение. Через 2-3 суток закуску можно пробовать. Очень важно помнить, что перед употреблением перчик потребуется промыть под водой от лишнего уксуса.

Особенно актуально подавать такую закуску в качестве дополнения к алкогольным напиткам. Она прекрасно сочетается с водкой, виски или коньяком. Также измельченный перец, маринованный с медом, используется для приготовления различных соусов, а также как приправа к запеченному или жареному мясу. Он наверняка придется по вкусу всем домашним и позволит удивить гостей.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (15.02.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru