Вход   Регистрация

Горький перец по-кавказски на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Горький перец по-кавказски на зиму

Ценными, с точки зрения лечебных целей, считаются блюда, приготовленные из горького, острого перца. В семьях, где подобные салатики «стоят» очень часто на столах, в зимнюю пору практически не болеют простудными заболеваниями и не заражаются вирусными инфекциями! Особую ценность подобные блюда представляют для мужского здоровья. Поэтому рекомендуется на зиму приготавливать хотя бы несколько литров такой «вкусняшки» и баловать, а заодно и «лечить» всю семью!

Особой популярностью пользуются блюда, рецептура которых дошла к нам из Кавказа. Именно таким и стало блюдо «Горький перец по-кавказски», которое прекрасно хранится на протяжении самой долгой зимы.

Приготовление

Для салата используют любой острый (горький) перец, подготовив около 750 граммов. Хорошо бы использовать разноцветный перец, брать красный и зеленый, если нет, то пойдет и какой-то один сорт. Каждую перчинку тщательно промывают, обезопасив себя и надев на руки перчатки, ведь если вы после обработки перца нечаянно затронете глаза либо что-то еще, поверьте, вам несдобровать! У овощей удаляют не только испорченные участки, но и плодоножку вместе с семенами.

Подготовленные перчинки, не разрезая на мелкие части, опускают в нагретое растительное масло, которое наливают в сковороду (берут масла ровно стакан). Используют такое масло, которое всегда покупается для приготовления пищи в вашей семьи, подойдет любой вариант. Для пассеровки или даже тушения лучше использовать сковороду с глубокими краями.

В процессе термической обработки блюдо постоянно перемешивается. К нему сразу же добавляется половина столовой ложки соли и ложка сахара. Тушится это все до тех пор, пока перец не станет мягким на ощупь, теперь кладут рубленый пучок петрушки, около 1,5 ч. л. «Хмели-сунели» или какие другие специи на свой вкус. Продолжают тушение не более 10 минут и сразу, пока «горячее», раскладывают в банки небольших объемов.

Заранее не забудьте банки стерилизовать, ведь от того, насколько чистая емкость и крышка зависит качество блюда и его срок хранения! Также нужно практически до конца тушения добавить уксусную кислоту, чаще всего в домашнем «обиходе» присутствует именно 70%-ный продукт, поэтому его и берем в размере четверти чайной ложки.

При желании дополнительно можно положить что-то еще, закатать и после непосредственного остывания отправить в погреб на хранение. Мужчины, конечно, оценят такой перчик больше всех, а падать любимое блюдо можно как с картофелем, так и как самостоятельный салат, закуску!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (20.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru