Вход   Регистрация

Горлодер с чесноком на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Горлодер с чесноком на зиму

Горлодер готовят исключительно в России. По названию видно, что это очень острая закуска, но на самом деле степень остроты можно регулировать по собственному вкусу. Несмотря на то, что его основными ингредиентами являются чеснок и помидоры, которые растут во множестве стран, эта закуска исключительно русская. Начали ее готовить во времена СССР, и с тех пор она прочно вошла в рацион россиян.

Классический рецепт горлодера прост донельзя – в его состав входят только помидоры, чеснок и соль. Однако существуют самые разные вариации, когда в закуску добавляют хрен, острый или болгарский перец, свеклу и даже яблоки. Раньше горлодер готовили только для заготовки на зиму. Сегодня хозяйки иногда делают закуску и летом, в сезон поспевания томатов.

Примерное соотношение ингредиентов – зубчик чеснока на один томат. Однако все это сугубо индивидуально. Если вы готовите горлодер впервые, то на килограмм помидоров возьмите семь зубцов среднего размера. Соли на это количество продуктов нужно примерно 7 граммов, но в любом случае вам придется пробовать закуску и подгонять ее под свой вкус.

Помидоры желательно очистить от кожицы. Для этого сделайте на шкурке надрез и на несколько секунд опустите томат в кипящую воду. Кожица снимется очень легко. Если вы не хотите возиться, то можно оставить шкурку на месте, тогда в закуске она будет попадаться маленькими жесткими кусочками.

Второй этап – это измельчение томатов. Идеальный вариант – использование мясорубки. В этом случае масса получается однородной, но не слишком жидкой. Подойдет также кухонный комбайн или блендер. Однако с последним нужно быть осторожным, так как он легко превратит ваши томаты в коктейль, а этого не нужно. Если горлодера необходимо сделать совсем немного, воспользуйтесь обычной крупной теркой.

Чеснок также нужно измельчить до состояния кашицы. Для этого подойдет пресс для чеснока или мелкая терка. Если помидоры вы прокручиваете через мясорубку, то и чеснок можно измельчить таким же способом. В блендере и комбайне чеснок измельчается плохо.

Подготовленные ингредиенты нужно смешать и посолить. Обязательно попробуйте горлодер после того, как вы его приготовили. На вкус он должен быть слегка недосоленным, а также не слишком острым. Впоследствии он настоится, и вкус станет более насыщенным. Смесь положите в стерильные банки, и закройте прокипяченными капроновыми крышками. Хранится горлодер в холодильнике.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (19.02.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru