Вход   Регистрация

Горлодер с хреном и чесноком 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Горлодер с хреном и чесноком

Горлодер, хреновина, аджика и это далеко не все названия острой приправы, которой любят побаловать себя истинные гурманы и любители пикантных вкусовых ощущений. Горлодер служит замечательным дополнением практически к любому блюду, будь-то сочный кусочек мяса или рыбы, свежий хлебушек или ароматное сало, а также холодец или шашлык.

Помимо вкусовых ощущений горлодер имеет еще ряд преимуществ. Например, благодаря своему основному ингредиенту – хрену эта острая приправа помогает бороться с простудными заболеваниями и отсутствием аппетита. И еще одним преимуществом горлодера является легкость, с которой его можно приготовить, ведь особых кулинарных навыков и не требуется.

Ингредиенты для приготовления горлодера:

  • 15 корней хрена толщиной примерно с палец и длинной около 20 сантиметров;
  • 7-8 головок крупного чеснока;
  • 6 крупных болгарских перцев, желательно ратунды;
  • 10 штучек перца (стручков);
  • 3 килограмм спелых помидоров;
  • 100 граммов соли;
  • стакан уксуса;
  • стакан сахарного песка.

Процесс приготовления

Все овощи нужно тщательно вымыть. Затем нужно очистить хрен, смачивая чаще нож в холодной воде, что предотвратит раздражение глаз. Болгарский перец освободить от внутренних перегородок, а вот из перца (стручков) желательно перегородки и семечки не удалять, ведь именно в них содержится острота, поэтому достаточно будет удалить лишь хвостик.

Теперь все овощи, в том числе и помидоры нужно измельчить на мясорубке. Если есть электрическая мясорубка, замечательно, процесс пройдет достаточно быстро и безболезненно для глаз, а если овощи предстоит измельчать на механической мясорубке, следует знать о нескольких хитростях.

Во-первых, запаситесь обычными резиновыми перчатками, чтобы не трогать руками измельченные овощи в мясорубке, помогая им прокручиваться, так как пальцы затем будет несколько часов жечь.

Во-вторых, некоторые, перекручивая «злые» овощи, надевают на мясорубку пакет, чтобы испарения острого перца, а также хрена не попали в глаза и не вызвали обильное слезовыделение, но есть другой способ. Чередуйте овощи, прокручивая хрен с помидором и острый перец с обычным перцем. Кстати, так овощи будет и легче перекрутить, ведь хрен достаточно жесткий, а сочный помидор очень поможет в процессе измельчения.

После того как все овощи измельчены, добавьте сахар, уксус и соль, перемешайте и дайте настояться горлодеру 3 часа, а лучше сутки, чтобы этот острый соус успел отдать все свои свойства.

Из описанного выше количества овощей получится примерно 6 литров горлодера и, конечно, употребить его в течение нескольких дней вряд ли удастся, поэтому часть пикантного соуса можно разлить по банкам с закруткой и поставить в холодильник, где соус прекрасно будет храниться до полугода, не теряя своего жгучего вкуса.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (18.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru