Вход   Регистрация

Горлодер со сладким перцем 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Горлодер со сладким перцем

Каким бы вкусным не было мясо, без пикантного соуса оно становится пресным. Наверное, именно поэтому к этому продукту уже много веков изобретают множество соусов и приправ, в частности, ту же аджику, которая зародилась в Абхазии. Но ведь мясо – блюдо интернациональное, соответственно и приправы к нему со временем становятся не только известными всему миру, но и приобретают свою особенность в зависимости от региона и выращиваемых овощей. К примеру, в России аджика плавно трансформировалась в горлодер, к которому помимо жгучего перца и соли добавили еще ряд ингредиентов.

Продукты для горлодера

Учитывая доступность продуктов для горлодера, а также простоту приготовления, этот пикантный соус могут приготовить все – от молодой и неопытной хозяйки до мужчин, не обученных основам кулинарии.

Для горлодера понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 литра свежеприготовленного томатного сока и не магазинного, а натурального;
  • примерно 10-12 корней хрена длиной около 15 сантиметров;
  • 7 головок крупного чеснока, желательно уже созревшего, а не молодого;
  • 10 крупных горьких перцев (так называемой стрючки, можно взять и зеленый и красный овощ);
  • 10 крупных плодов болгарского перца разных цветов и желательно относящихся к сорту Ратунда, так как именно эти перцы более сочные и обладают насыщенным вкусом;
  • стопка соли, то есть примерно 100 граммов;
  • 200 граммов уксуса;
  • 200 граммов сахара.

Процесс приготовления:

Для начала нужно вымыть все овощи, затем тщательно их очистить, за некоторым исключением. Допустим, тот же горький перец лучше лишить только хвостика, а вот внутренние перегородки и семечки оставить, ведь именно в них скрыта острота. А вот с остальными овощами нужно поступить по обыкновению, то есть чеснок очистить от кожуры, хрен очистить от грязи и верхнего слоя примерно в 1 миллиметр, ну, а помидоры переработать в соковыжималке.

Теперь можно приступать к переработке и остальных овощей, которые следует всего лишь измельчить. Если есть электромясорубка либо блендер, очень хорошо, ведь овощи можно быстро измельчить и не беспокоиться о том же чесноке или хрене, которые при переработке выделяют резкий запах, от которого хочется плакать или чихать. Если же есть только механическая мясорубка, то нужно воспользоваться несколькими хитростями.

К примеру, хрен очень тяжело крутить на мясорубки не только из-за резкого запаха, но и из твердой волокнистой структуры, поэтому именно этот продукт лучше всего сначала порезать на небольшие кусочки примерно по два сантиметра, а потом измельчить вместе с помидорами, таким образом избежав проблем и с запахом и с лишними усилиями для переработки хрена. Кстати, с чесноком и горьким перцем желательно поступить точно так же.

Еще один совет. Учитывая, что почти все ингредиенты горлодера обладают жгучим вкусом, которые передается посредством сока, сами овощи при измельчении желательно брать в резиновых перчатках, чтобы впоследствии пальцы и ладони не подверглись раздражению и зуду.

После того как все вышеперечисленные ингредиенты будут измельчены, нужно всего лишь добавить соль, сахар и уксус, а затем все тщательно перемешать и дать настояться буквально 3 часа, а лучше 12 часов. Все, горлодер готов и его можно использовать, но необязательно только с мясом, ведь есть и пельмени и чебуреки и даже макароны по-флотски, которые с горлодером будут просто великолепны.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (05.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru