Вход   Регистрация

Грибная икра с морковью и луком 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Грибная икра с морковью и луком

С наступлением осени грибники спешат собрать как можно больше любимых грибов, чтобы сделать из них на зиму массу разнообразных заготовок. Грибы не просто вкусны, они невероятно полезны, и именно это делает блюда из них особо популярными!

Помимо того, что грибы можно солить и готовить из них разные салаты, из них получается превосходная грибная икра, при приготовлении которой добавляются овощи – такие, как лук и морковь.

Для приготовления грибной икры обычно берут лисички, опята, рыжики, подосиновики, подберезовики или белый гриб. В большей степени чаще всего на икру берут смесь разных грибов, получается неплохая комбинация. Так вот, собрав около 3 кг грибов, их моют, чистят и в зависимости от вида грибов, если нужно несколько часов вымачивают перед приготовлением в воде.

Подготовленные грибы нужно будет для начала отварить, для этого их заливают водой так, чтобы жидкость покрывала основную массу грибов, кладут в воду 40 г соли и две щепотки лимонной кислоты. Грибы должны вариться примерно полчаса на очень медленном огне. Если вы не будете грибную массу время от времени помешивать, то часть грибов просто осядет на дно емкости и пригорит. Также важно снимать пену, которая периодически будет скапливаться на поверхности грибной массы.

Вареные грибы извлекают шумовкой из рассола и дают воде стечь. Холодные грибы пропускают через мясорубку, придавая им однородную консистенцию. Отдельно в глубокой сковороде обжаривают мелко натертый килограмм моркови и килограмм лука, масла наливают для обжаривания не меньше 500 мл. После обжаривания овощи тоже нужно измельчить на мясорубке.

Когда все ингредиенты соединены в общую массу, пробуют икру на вкус, добавляют соль, перец, специи и все, что угодно, что сочетается с грибным вкусом. Можно даже положить острого перца, чеснока и лаврового листа.

Грибную массу доводят до кипения, кстати, можно не просто тушить, а сразу разложить блюдо по стерильно чистым банкам и пастеризовать их некоторое время в духовке. Можно же немного потушить и после, разложив в банки, закатать и убрать на хранение.

В приготовлении грибной икры с морковью и луком можно добавлять дополнительно помидоры, болгарский перец, зелень. При этом можно дожить немного сахара. В общем, сначала приготовьте икру согласно данному рецепту, а затем можете немного и поэкспериментировать, ведь, добавляя новые ингредиенты, вы сможете получить грибную икру совершенно другого вкуса и аромата!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (29.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru