Вход   Регистрация

Грибная икра с помидорами и чесноком 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Грибная икра с помидорами и чесноком

Перечислить все существующие закуски, которые можно приготовить из грибов, просто невозможно. Однако одной из самых популярных является все-таки грибная икра с помидорами и чесноком. Ее можно просто намазывать на крокеты или хлеб, добавлять при приготовлении пирогов, вареников, пиццы, салатов и многих иных блюд.

Готовить такую закуску несложно. В качестве основного ингредиента можно использовать абсолютно любые грибы, которые есть в свободном доступе - шампиньоны, вешенки, но лучше всего использовать лесные грибы. В таком случае аромат и вкус у блюда будет просто изумительный, и оторваться от него будет просто невозможно.

Для такой грибной икры нам потребуется следующий продуктовый набор:

  • грибы свежие - 0,5 кг;
  • лук репчатый - одна головка;
  • сметана - пара больших ложек;
  • томаты - 200 г;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • масло растительное - 4 больших ложки;
  • соль - по вкусу.

Необходимые манипуляции:

Готовить икру начинаем с обработки грибов. Для этого овощи тщательным образом перебираем, промываем. После нарезаем небольшими кубиками. Полученную массу выкладываем на сковородку и обжариваем на минимальном огне с добавлением растительного масла на протяжении 15 минут. После этого остужаем овощ и измельчаем его с помощью блендера или мясорубки.

Теперь переходим к приготовлению томатной массы. Для этого помидоры также промываем, перебираем. Нарезаем небольшими кусочками и также измельчаем. Те же манипуляции проводим с луком, чесноком.

Все подготовленные ингредиенты перекладываем в одну общую кастрюлю. Аккуратно и равномерно все смешиваем. Добавляем пару ложек подсолнечного масла и доводим массу до кипения. В процессе тушения икру необходимо время от времени помешивать, иначе она пригорит. В конце приготовления подсаливаем икру и высыпаем сметану. Вновь все смешиваем. Даем покипеть закуске еще пару минут, а потом снимаем с огня. Остужаем. Икра полностью готова к употреблению. Грибную массу можно законсервировать или заморозить привычным способом и у вас всегда под рукой будет и отличная основа для бутербродов, и начинка для вареников или пирогов, и дополнение к любому гарниру. Нередко икру добавляют при производстве многокомпонентных салатов, фаршировке яиц.

Однако если вы хотите подавать грибную икру с томатами и чесноком в качестве закуски, рекомендуется это делать в холодном виде. Так максимально раскроются и вкус, и аромат блюда.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (27.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru