Вход   Регистрация

Грибная икра с помидорами на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Грибная икра с помидорами на зиму

Все мы знаем о том, что сентябрь – отличная пора для приготовления последних заготовок на зиму. Именно в этом месяце делают вкуснейшие салаты и икру из грибов, которая дополняет самые разнообразные блюда, делая их вкус поистине оригинальным и незабываемым. Грибную икру можно подавать и на праздничный стол в виде закуске. Поверьте, такое лакомство «исчезнет» со стола как самый лакомый кусочек уже через несколько минут.

Секрет приготовления

Для того чтобы приготовить грибную икру с помидорами на зиму, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • лук – две штуки;
  • растительное масло – сто миллилитров;
  • морковь – крупного размера одна штучка;
  • соль, перец;
  • помидоры (исключительно свежие плоды) – триста пятьдесят граммов;
  • грибы (можно брать любой из видов) – один килограмм.

Пошаговая инструкция:

  1. Очищаем грибы от грязи и листочков. Промываем в воде.
  2. Берем эмалированную посуду, кладем туда грибы и варим около 20 минут. Затем сливаем воду и остуживаем грибы.
  3. Лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками. Морковь трем на терке. Помидоры ошпариваем, снимаем с них кожицу.
  4. Лук и морковь обжариваем на растительном масле. За несколько минут до их готовности добавляем кубики помидоров. Тушим до готовности, после чего пропускаем через мясорубку грибы.
  5. Соединяем все ингредиенты. Хорошо перемешиваем. Икру раскладываем в банки.

Маленькие секреты

Для приготовления икры подходит любой сорт грибов - начиная от любимых многими белых и заканчивая трубчатыми. Однако, как показывает практика, наиболее вкусной она получается из шляпок. Обратите внимание и на то, что приготовить такую консервацию можно и из сушеных грибов. Только в данном случае их нужно замочить на 8-10 часов в чистой воде и уже только после этого приступать к приготовлению.

Икру можно есть сразу или же закатывать в банки. Также некоторые хозяйки накрывают икру листьями хрена. Но, как бы там ни было, консервацию следует хранить в прохладном темном месте. Так, к примеру, в погребе или холодильнике.

Если вам никогда не приходилось заготавливать грибную икру на зиму, не стоит отказываться от данной затеи, опасаясь, что она у вас не получится, ведь она очень проста в приготовлении, не требует больших затрат времени и денег. Поэтому можете смело приступать к этому увлекательному занятию. Приготовив такую заготовку один раз, вы будете с удовольствием готовить ее каждый год.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (22.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru