Грибная подливка из шампиньонов

Грибная подливка из шампиньоновПридать особый пикантный вкус и аромат любому блюду можно с помощью подливки, например, из шампиньонов. Она сочетается практически со всеми гарнирами — кашами, картофелем, запеченными либо тушеными овощами. Не менее аппетитны и мясные блюда в дополнении с соусом из этих грибов.

Полезные советы

При приготовлении любого продукта следует соблюдать специфику его приготовления. Подлива из шампиньонов — не исключение. В данном случае она такова:

  • Готовить рекомендуется исключительно из свежих упругих плодов.
  • Предварительно необходимо очистить шляпку овоща от тонкой пленки. Так соус получится более нежным.
  • Придать густоту блюду поможет предварительно обжаренная на сковороде пшеничная мука.
  • Чтобы подлива из шампиньонов не образовала неаппетитную корочку, после ее приготовления рекомендуется накрыть ее чуть влажной кулинарной бумагой.
  • В том случае, если при приготовлении соуса образовались небольшие комки, их можно растворить, прибегнув к помощи блендера.

Традиционная подлива из шампиньонов

Компоненты:

  • грибы — 700 г;
  • любой мясной бульон — 300 мл;
  • высокосортная пшеничная мука — большая ложка;
  • лук-порей (верхушка) — 3 плода;
  • масло сливочное — большая ложка;
  • жирная сметана — большая ложка;
  • специи — согласно вкусовым предпочтениям;
  • петрушка — 5 веточек.

Приготовление:

Грибы предварительно промываем. Затем аккуратно снимаем со шляпки пленку. Плоды нарезаем максимально тонко. После этого помещаем в кипящий бульон из мяса и даем им приготовиться. Как правило, для этого требуется около 30 минут.

Тем временем раскаливаем на подогретой сковороде масло. Выкладываем на посуду пошинкованный лук и жарим то тех пор, пока овощ не приобретет золотистый оттенок. В эту же емкость высыпаем пшеничную муку, слегка смешиваем компоненты и готовим до зарумянивания.

После этого к овощной массе аккуратно вливаем мясной бульон, не забывая размешивать образовавшиеся комочки. Как только масса стала однородной, огонь выключаем.

Рекомендуем к прочтению  Паштет из говяжьей печени

В полученную подливу добавляем сметану, тщательно соединяем. Затем вводим грибы. Высыпаем специи и на минимальном огне томим 5-7 минут. Завершающим штрихом будет добавление рубленой петрушки. Подлива из шампиньонов готова.

Иногда некоторые хозяйки для придания более оригинального вкуса этому блюду добавляют после готовности несколько капель лимонного сока. Однако это вовсе не обязательно и без этой составляющей подлива будет вкусной и аппетитной.

Оцените статью
Добавить комментарий