Вход   Регистрация

Грибной паштет на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Грибной паштет на зиму

Если в вашей местности осенью большой урожай грибов, не пренебрегайте этими лесными дарами, ведь даже из обычных сыроежек можно приготовить отличные закуски, которые станут настоящим лакомством зимой. Только представьте себе, как зимой приятно будет открыть баночку и вдохнуть аромат осеннего леса. А для тех, кто постится, грибы являются отличным продуктом, обладающим высокой питательной ценностью. Если целые красивые грибочки можно замариновать, засолить или высушить, то из сломанных шляпок и ножек можно приготовить вкусную икру или грибной паштет на зиму.

Паштет зимой можно использовать в качестве закуски. Вкус получается изумительным, поэтому такой паштет подойдет и для праздничного застолья. В повседневной жизни хорошо употреблять этот паштет, намазывая его на кусочек хлеба. Получается вкусный и оригинальный бутерброд. В пост грибной паштет станет настоящим спасением, он обеспечит вам разнообразное и полноценное питание.

Для приготовления паштет подходят абсолютно любые грибы, но вкуснее всего он получается именно из лесных - подберезовиков, опят, белых и подосиновиков. На килограмм грибов вам понадобятся одна луковица и одна морковь, растительное масло, две столовых ложки уксуса, соль и перец по вкусу. Из такого количества у вас получится примерно литр паштета, лучше для его хранения использовать пол-литровые баночки.

Грибы нужно перебрать и тщательно вымыть. Если они нуждаются в чистке, то почистить. Залейте грибы водой, чтобы она полностью их покрывала. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и кипятите 20 минут.

Пока варятся грибы, подготовьте овощи. Луковицу очистить от шелухи и нарезать кубиками. На сковородке разогрейте подсолнечное масло и начните обжаривать лук. Морковь, пропущенную через крупную терку, добавьте в сковородку к луку и обжаривайте еще около пяти минут.

С отварных грибов нужно слить воду, после чего грибы нужно измельчить. Используйте для этого мясорубку или кухонный комбайн. Лук и морковь можно добавить в паштет прямо из сковороды. Если вы хотите добиться более однородной консистенции, то овощи также можно измельчить. Добавьте в паштет соль.

Готовую смесь разложите в банки, которые нужно заранее простерилизовать и высушить. Сверху в каждую банку залейте по ложке уксуса и прикройте крышками. Паштет нужно стерилизовать час, после чего закатать.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (19.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru