Вход   Регистрация

Грушевое варенье с кардамоном 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Грушевое варенье с кардамоном

Груши прекрасно сочетаются с кардамоном в различных десертах, давая готовому лакомству в своем тандеме потрясающий вкус и непревзойденный аромат. Давайте вместе в этом убедимся, приготовив грушевое варенье с кардамоном. В данном рецепте мы будем использовать также и корицу, которая, как известно, является мощным антидепрессантом. Таким образом, мы получим замечательный десерт, который непременно поднимет настроение хмурой осенью и холодной зимой. Итак, приступим.

Груши (2,5 кг) помыть под проточной водой, обсушить и освободить их от кожуры. Аккуратно очистить плоды от сердцевины и разрезать их на 4 части. В объемную емкость налить холодную воду (1,5 л) и разбавить в ней столовый 9%-ный уксус (2 ст. л.). Отправить груши в посудину с подкисленной водой. Возьмем коробочки кардамона (8-10 шт.) и извлекаем оттуда семена. Палочку корицы разломить на несколько частей, ударив ее тяжелым предметом.

Влить в сотейник холодную дистиллированную воду (100 мл) и свежеотжатый сок лимона (100 мл), отправить на плиту. Всыпать в жидкость сахарный песок (1 кг) и хорошенько все перемешать. На сильном огне довести раствор до кипения, после чего убавить пламя. Во время варки сиропа на его поверхности будет образовываться пена, которую обязательно нужно снимать. В кипящую жидкость поместить кусочки корицы и семена кардамона. По прошествии 5-ти минут, используя шумовку, из сиропа необходимо вытащить корицу.

Груши извлечь из подкисленной воды, дать жидкости стечь с плодов (для этого их можно откинуть на дуршлаг), после чего отправить фрукты в сотейник с сиропом. Довести массу до кипения, после чего продолжать варку на протяжении трех минут. Снять емкость с будущим вареньем с огня и дать лакомству полностью остыть (на это потребуется как минимум 3 часа). Хорошенько перемешать кусочки груш в сиропе и вновь закипятить сладость (варить 3 минуты), после чего в очередной раз выдержать временной промежуток для остывания. Аналогичным образом необходимо провести еще 2 этапа варки грушевого варенья с кардамоном.

Подготовить стеклянные емкости. Для этого их следует помыть, простерилизовать, а затем полностью высушить. Разложить варенье в горячем виде по подготовленной таре, дать десерту остыть, после чего отправить емкости на хранение в прохладное и затемненное место. Потрясающая сладость на зиму готова! Приятного чаепития!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (21.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru