Вход   Регистрация

Грушевое варенье с миндалем 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Грушевое варенье с миндалем

Грушевое варенье, скорее всего, на зиму готовят все, только вот добавлять в него миндальный орех – мало кто пробовал! Насыщенный аромат миндаля не просто подчеркнет вкус знакомого блюда, внесет некую изюминку, делая варенье по-своему уникальным и необычно вкусным! Считается, что периодическое употребление грушевого варенья с миндалем позволяет не только подкрепляться, но и при этом не набирать много калорий. К тому же свойства груши в совокупности с миндалем увеличиваются в разы, позволяя наладить работу печени и даже частично восстанавливать зрительную функцию!

Приготовление грушевого варенья с миндалем

Отправляясь в магазин за покупкой груш, выбирают исключительно плотные сорта, отличающиеся сладковатым приятным вкусом. Уже дома плоды, промыв, разрезают на две части и вырезают семенную область, саму же грушевую массу нарезают небольшими кубиками. Таких вот грушевых кубиков должно получиться два килограмма, пересыпают их в таз для варки.

Отдельно нагревают до кипения воду (полтора литра), и заливают ей груши. Ставят на медленный огонь и позволяют грушевой массе покипеть минут пять. После жидкость сливают и на ее основе варят сироп для будущего варенья, добавляя два килограмма сахарного песка. Сахар, конечно, желательно для варки варенья использовать свекольный, но за неимением берите тростниковый и граммов на триста кладите больше.

Сварившимся сиропом заливаются груши на ночь. Этого времени будет достаточно для полной пропитки фруктов, чтобы они приобрели сочную консистенцию и стали боле сладкими!

Варенье нужно довести до кипения и, позволив покипеть минут десять, снять с огня и оставить остыть. Обратите внимание, что в процессе кипения каждый раз образуется пена, которую явно нужно снимать, однако удалить ее полностью не всегда получается, поэтому снимайте что можно, а остальное соберете в процессе остывания. Пока блюдо будет остывать, измельчают 100 граммов миндаля и высыпают к грушам. Следующая варка будет окончательной и продлится после закипания уже полчаса, при этом можно добавить щепотку ванилина.

Готовое грушевое варенье с миндалем раскладывают по банкам и прикрывают герметично. Останется только подождать, когда поверхность банок станет полностью холодной и убрать варенье в погреб, сухой и темный. Наслаждайтесь необыкновенным дуэтом груши и миндаля за чашечкой кофе, используйте блюдо для приготовления домашней выпечки, приготовления компотов!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (16.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru