Вход   Регистрация

Груши, консервированные дольками на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Груши, консервированные дольками на зиму

Самый простой способ консервирования груш на зиму позволяет получить вкусные дольки и компот. Дольки можно использовать в приготовлении выпечки и десертов. При таком способе заготовки груши сохраняют максимум полезных веществ.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг груш с плотной мякотью;
  • ? стакана сахара;
  • 1/3 ч. л. гранул кислоты лимонной.

Приготовление:

Груши для консервирования отбирают крепкие, без повреждений. Фрукты промывают теплой водой и просушивают на бумажном полотенце.

Крышки и банки моют содовым раствором, а затем промывают в чистой воде. Банку стерилизуют 5 минут, крышку опускают в кипяток.

Плоды груши разрезают на четвертинки, удаляя сердцевинки и хвостик. Далее каждую четвертинку груши нарезают дольками. Подготовленную грушу укладывают в банку.

Кипящей водой заливают груши до верха и оставляют в таком виде на 5 минут, накрыв крышкой. Воду переливают в кастрюлю и дают закипеть. Снова заливают груши жидкостью и оставляют настаиваться примерно 5 минут. Жидкость из банки сливают в кастрюлю, растворяют сахар, размешивают до растворения. Когда сироп закипит, заливают груши и закрывают под крышку. В перевернутом виде банки оставляют под теплым покрывалом до остывания. На следующий вечер банки переносят в холодное место на хранение, где их можно держать год.

Консервированные дольки груш в собственном соку

Ингредиенты (расчет на две 0,5-литровые банки):

  • груши – сколько войдет;
  • 6 г кислоты лимонной;
  • 3-4 ложки воды;
  • 4 ложки сахара.

Приготовление:

Груши должны быть плотными, без вмятин и червоточин. Вымытые фрукты очищают от кожицы, разрезают и удаляют от семечек. При желании груши можно консервировать половинками или ломтиками. При укладке в чистые банки кусочки груши располагают максимально плотно. Далее в банку кладут сахар по рецепту, досыпают лимонную кислоту и 1-2 ложки воды (количество жидкости зависит от того, насколько сочная груша).

Банки с грушами прикрывают крышками и выставляют в кастрюлю с нагретой водой (на дно настелить полотенце). Стерилизовать закатки нужно примерно полчаса, после чего банку сразу же закатывают. Осталось только перевернуть консервацию вверх дном и оставить до остывания. Хранят консервированные груши дольками в холодном месте, где нет света. Такие груши можно использовать для составления фруктовых салатов, приготовления десертов, дольки годятся в качестве начинки в пироги и булочки.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (04.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru