Вход   Регистрация

Гуляш из свинины с подливкой 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Гуляш из свинины с подливкой

Это блюдо было популярно в советские времена. Простой набор продуктов позволял готовить его любой хозяйке. Сегодня гуляш из свинины также актуален, хотя в широком доступе находятся ингредиенты для заморских блюд. Вкусный, ароматный и сытный гуляш не сдает свои позиции.

Подготовка мяса

Для ужина семьи из 4 человек вполне хватит полкилограмма свинины. Если за столом собирается больше домочадцев или гуляшу отводится место на праздничном столе, то лучше брать килограмм мяса. Для блюда подойдет свинина с сальными прожилками, поэтому хозяйкам стоит покупать мякоть бедра, филейную или шейную часть.

Мясо следует тщательно промыть под проточной водой. Затем не лишним будет промокнуть его бумажным полотенцем. Ингредиент нарезается некрупными частями – это могут быть кубики или брусочки. Мясо необходимо хорошо посолить и поперчить сразу после нарезки. Не стоит спешить отправлять его на термообработку – лучше дать ему 15 минут, чтобы впитать соль. Далее кусочки можно помещать на разогретую сковороду, снабженную подсолнечным маслом. Именно этап обжаривание гарантирует, что блюдо будет сытным и невероятно вкусным.

С чем жарить свинину?

На среднем огне мясные кусочки обжариваются до легкой корочки. Чтобы она образовалась равномерно, необходимо помешивать содержимое сковороды. Когда свинина дошла до нужной кондиции, к ней присоединяется лук. Сразу после его добавления нужно накрыть посудину крышкой и убавить огонь – таким образом, мясо насытится луковичным запахом.

Спустя пару минут, блюдо необходимо присыпать одной столовой ложкой муки. Она аккуратно растряхивается по всей сковороде. На среднем огне мясо обжаривается еще 5-7 минут. Благодаря муке подлива получит кремообразную консистенцию и дополнительно приятные вкусовые качества.

Затем в ход идет следующий ингредиент – томатная паста. Достаточно взять 3-5 ложек на килограмм свинины. Ее нужно тщательно смешать с мясом, чтобы оно равномерно покрылось пастой.

После этого содержимое сковороды заливается теплой кипяченой водой. Ее должно быть столько, чтобы покрылось мясо. Ингредиенты необходимо смешать и накрыть крышкой. К середине тушения можно бросить лавровый лист. При желании подлива присыпается одной чайной ложкой сахара сразу после добавления жидкости. Мясо тушат до мягкости. Подают с картофельным пюре, рисовым гарниром либо с кашами. Гуляш сочетается как с салатами из свежих овощей, так и с солениями.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (06.10.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru