Вход   Регистрация

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде

Сочное, вкусное блюдо из мяса, с густой похлебкой, называют гуляшом ─ самым распространенным из всех, присутствующих на обеденном столе, практически в каждой семье. Интересно, что своим названием оно обязано Венгрии, где его довольно часто готовят на своих кухнях местные жители. Особенным его делает использование именно свиного мяса, придающего блюду яркости и насыщенности, в отличие от остальных постных видов этого продукта.

Ингредиенты для гуляша с подливкой

Проще блюда не придумаешь, ведь с него может начать учиться готовить, даже тот, кто в кулинарном деле дилетант. Здесь главное ничего не пережарить, а в остальном все, в любом случае, получится «пальчики оближешь».

Необходимо запастись такими ингредиентами:

  • 500 граммов свиного мяса (степень жирности выбирается исключительно по личным предпочтениям);
  • одна большая луковица;
  • томатная паста или морс;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • подсолнечное масло, вода, сахар, черный перец, соль (всего понемногу).

Предпочтительнее приобретать мясо на рынке, чтобы оно не имело неприятного запаха, присущего магазинам. Да и это прекрасная возможность избежать покупки свинины, напичканной антибиотиками.

Пошаговый рецепт

Несмотря на то, что гуляш славится своей простотой, все же, лучше придерживаться последовательных шагов, чтобы все сделать образцово. Начинать необходимо со следующего:

  1. Мясо тщательно помыть, вырезать прожилки и жир (если слишком много). После этого нарезать средними кусочками, чтобы мясо потеряло, как можно меньше сока. Затем следует смазать сковороду подсолнечным маслом или жиром. Не нужно лить слишком много масла, поскольку это мясо и так, достаточно жирное.
  2. Немного обжарить нарезанные кусочки, до появления легкой корочки. Порезав полукольцами лук, добавляем его в обжаренную свинину. После появления на луке золотистого оттенка всыпаем приготовленную муку и ждем около трех минут.
  3. Когда смесь загустела благодаря муке, добавляем томатную пасту и немного обжариваем. Затем вливаем кипяченую воду, оставляя полученный бульон на медленном огне, до полной готовности мяса (30-40 минут). Всыпаем соль, перец, сахар (щепотку) и специи, если есть желание.

Вместо томата можно использовать сметану или сливки. Они превратят гуляш в настоящее ресторанное блюдо. В качестве гарнира лучше всего подойдут макароны, а к сметанному блюду будет идеальнее всего импонировать длинный, белый рис.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (25.04.2017)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru