Гуляш по-венгерски: классический рецепт

Гуляш по-венгерски: классический рецептХотите приготовить необычайно вкусное второе блюдо, питательное и сытное, сделайте гуляш по-венгерски. Это классический суп, он острый, красного цвета с восхитительным ароматом. Для блюда подойдут разные овощи, мясо, но для классического рецепта понадобятся определенные ингредиенты, о которых мы и расскажем в нашей статье.

Венгерский гуляш готовят из мяса и овощей. В состав кушанья входит картошка и морковь, лук, а также спелые помидоры, горький перец. Иногда можно положить в блюдо капусту, добавить фасоль или тыкву. Обязательны острые приправы и соусы.

Яство, приготовленное по венгерскому рецепту, носит название гуляш-левеш. Блюдо будет наваристым, густым. Готовит гуляш в кастрюле с толстым дном, также можно использовать для этого сковороду. Лучше всего блюдо получается, если его варить на свежем воздухе, на живом огне. Соблюдайте все рекомендации, тогда ваш гуляш станет настоящим кулинарным деликатесом.

Венгерский гуляш по классическому рецепту

Будем готовить яство в большой кастрюле, также можно использовать казан. Важно, чтобы в посуде было толстое дно. В гуляш обязательно добавить красный перец и чеснок, чтобы блюдо было острым и жгучим, питательным и сытным.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • картошка – 1 кг;
  • сало – 100 граммов;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • помидоры – 3 штуки;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • мука – 1 стакан;
  • паприка – 3 ложечки;
  • тмин – 1 ложечка;
  • красный перец, молотый – 1 ложечка;
  • чесночок – 2 зубка;
  • лавровый листок – 2 штуки;
  • соль, зелень.

Рекомендуют для приготовления использовать копченое сало или венгерский шпик. Его кладут в кипящий жир в кастрюлю, нагревают, перемешивают. Мясо нужно порезать не крупно, на кубики, на таки куски режем перец. Добавляем картошку, а с помидоров снимаем кожуру. Морковка режется соломкой, а лук полукольцами или кольцами.

Рекомендуем к прочтению  Клубничный джем в хлебопечке

После того как мясо пустило сок и поджарилось, кладем лук и морковку. Потом добавляем сладкий перец, солим, кладем красный перец, а после картошку. Вливаем 2 стакана воды или бульона. Варим 20 минут, если картошка сварилась, кладем помидоры и выливаем томатный сок. Перед тем как выключить блюдо, кладем чеснок, специи и мелко нарезанную зелень. Гуляш подают горячим. Яство сытное, но к нему можно подать свежий хлеб, а также любой соус, не обязательно острый. Это традиционный рецепт приготовления, но есть и другие способы. Каждая хозяйка может подобрать для себя самый вкусный рецепт приготовления.

Оцените статью
Добавить комментарий