Гусь, фаршированный яблоками

Гусь, фаршированный яблокамиЧто может быть вкуснее запеченного гуся? Только представьте сочное и вкусное мясо, аромат яблок. Уже от одной картинки дух захватывает! Готовить это блюдо несложно, правда придется потратить немного времени на запекание, но конечный результат, безусловно, того стоит.

Итак, для этого кулинарного шедевра нам потребуются:

  • тушка гуся (чем крупнее, тем лучше);
  • яблоки – килограмм (лучше отдавать предпочтение «антоновке»);
  • четыре зубка чеснока;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Теперь можно переходить к следующей стадии – приготовлению:

Тушку гуся тщательно промываем. Затем с помощью бумажного полотенца промачиваем ее, чтобы мясо было абсолютно сухим.

Чеснок очищаем, промываем. Используя чесночницу, измельчаем его. В отдельной тарелочке соединяем чеснок, соль, перец. Готовой смесью обильно и равномерно натираем гуся.

Яблоки также хорошо промываем. Разрезаем и удаляем серединку. Плод нарезаем равными кубиками. Наполняем гуся фруктами. Затем, чтобы они не пригорели и не выпали в процессе запекания, тушку рекомендуется аккуратно зашить.

Противень предварительно застилаем пекарской бумагой, после чего перекладываем на него тушку. Духовой шкаф следует подогреть до температуры 190°С. Как только необходимая температура достигнута, можно приступать к процессу запекания. Приготовьтесь, что этот процесс будет достаточно длительным. Ориентировочно он займет приблизительно 2-3 часа. Это связано со спецификой самого мяса.

Учтите, что при запекании мясо обязательно будет выделять сок и жир. Их не следует выливать. Опытные кулинары советуют обильно и равномерно поливать им тушку. Такой прием поможет сделать мясо сочным. Делать такие манипуляции необходимо не реже, чем раз в 15 минут. Удобнее всего использовать для этого деревянную ложку.

Если аккуратно проколов мясо, вы видите, что оно не кровоточит, это означает, что тушка готова. Не спешите его сразу же извлекать из духовки. Пусть постоит еще минут 10-15 в выключенной духовке. Так гусь окончательно «дойдет».

Рекомендуем к прочтению  Кабачки со вкусом грибов на зиму

Как только немного мясо остудилось, аккуратно извлеките нитки из тушки. Переложите гуся на порционную тарелку. Красиво оформите зеленью или частью яблок, которые запекались вместе с птицей. А затем подавайте к столу. Торжественное вкусное блюдо готово. Отличное решение и для праздничного стола, и для семейного ужина в выходной день! И при этом финансовых затрат — минимум, а результата – максимум.

Оцените статью
Добавить комментарий