Вход   Регистрация

Густое варенье из черники 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Густое варенье из черники

Если у вас можно купить или насобирать чернику, из нее обязательно нужно готовить варенье на зиму! Блюдо получается бесподобно вкусным, ужасно привлекательным, ароматным и невероятно полезным! Советуем приготовить густое варенье, которое будет иметь более насыщенный вкус, слегка терпкий, но безумно нежный и соблазнительный!

Приготовление густого варенья из черники

Собрав плоды черники, ягоду перебирают, удаляя мусор, и промывают холодной водой. Откидывая черничные плоды на дуршлаг, дают время на стекание воды. Сразу после того как ягоды мало-мало высохнут, их нужно взвесить, отмеряя на каждый килограмм черники по килограмму сахара. Сразу же готовят на это количество ягод и сахара половину лимона.

Плоды черники равномерным слоем укладывают в таз, в котором предполагается приготовление блюда, и сверху присыпают сахарным песком. Варку нужно начинать тогда, когда ягоды полностью покроются соком, а на это уйдет как минимум пять часов. Поэтому удобно приготовить все с утра, а после обеда начать варить варенье.

Таз с черникой начинают нагревать на совсем слабом огне, а чтобы блюдо в процессе не пригорало, его помешивают. В любом случае снимают шумовкой все, что собралось на поверхности блюда в процессе кипения. Как только масса начнет нагреваться, нагрев увеличивают, а после закипания сразу понижают.

В общей сложности первый этап варки состоит из пятнадцати минут непрерывного кипения, и сразу после указанного времени нагрев не только отключается, но и таз нужно снять с огня, чтобы ягоды при остывании, оседая на дно, не пригорали. Как только после первого кипячения варенье остынет, его снова начинают варить аналогичным образом. Время варки такое же, снова остужают.

Конечно, процесс варки не слишком «мучительный», однако время остывания будет достаточно долгим, поэтому заранее нужно весь процесс просчитать и подгадать, чтобы вам было удобно. После второго остывания черничная масса нагревается последний раз и уже на этом этапе перед нагревом, при размешивании, добавляют сок половины лимона.

Процесс кипения на этот раз продолжится около 20 минут и, завершая его, варенье сразу переливают в емкости для хранения. Если вы позволите черничному варенью остыть, то есть сразу его не перельете, то масса загустеет и перекладывать его в банки будет проблематично. Объемы банок и крышки выбираются на свое усмотрение, все зависит от предпочтений и сроков предполагаемого хранения.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (25.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru