Вход   Регистрация

Густое варенье из земляники 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Густое варенье из земляники

Земляничное варенье такое ароматное и безумно вкусное! В холодные вечера суровой зимы оно напоминает нам о лете. Его приятный лесной запах доставляет наслаждение, а сладкий терпкий вкус будит самые приятные воспоминания. Сварить земляничное варенье несложно, нужно лишь следовать определенному алгоритму. Оно получается достаточно жидким, так как сочные ягоды дают сок.

Если вы хотите сварить густое варенье из земляники, придется постараться. Оно не должно засахариться и карамелизироваться, а ягоды далеко не всегда остаются целыми. Настоящее густое земляничное варенье с приятной консистенцией и красивым внешним видом можно приготовить, пользуясь данным рецептом.

На килограмм свежесобранных ягод земляники вам потребуются не менее 1,5 кг сахара, а можно взять и больше. Неважно, какая у вас земляника – лесная или садовая. Кроме ягод и сахара потребуется также свежевыжатый лимонный сок.

Самое хорошее варенье получается из той земляники, которая только что собрана. Землянику следует перебрать, удалить чашелистики и веточки, особенно тщательно следует перебирать лесную ягоду. Взвешивают землянику после удаления мусора. Аккуратно вымойте ягоды в емкости с холодной водой, перемешивая их руками, и выложите в емкость для варки.

Засыпьте ягоды в тазу или большой кастрюле сахарным песком. Они должны настояться не менее шести часов. Можно оставить землянику с сахаром на ночь. За это время ягоды пустят сок, после чего емкость с вареньем поставьте на огонь и варите. Кристаллы должны полностью раствориться, а само варенье – закипеть.

Варите землянику буквально десять минут, после чего удалите из него все ягоды. Воспользуйтесь шумовкой или обычной ложкой. Ягоды положите в отдельную миску, и накройте крышкой, а сироп продолжайте варить, не накрывая. Через час он значительно уменьшится в объеме, останется не более половины.

После часа варки в варенье добавляется лимонный сок. Это нужно для того, чтобы избежать засахаривания сиропа при хранении. Варите сироп еще полчаса, после чего добавьте ягоды. Через 30 минут варенье будет готово к укупориванию. Оно получается достаточно густым, но не засахаривается.

Хранить земляничное варенье удобнее всего в маленьких баночках объемом 0,5 литра. Простерилизуйте их и разлейте горячее варенье, закатайте варенье крышками и переверните на 5 минут. Когда варенье остынет, его можно убирать в место для хранения.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (11.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru