Меню сайта
Желая приготовить для своей семьи полезные и, что не менее важно, вкусные овощи, прекрасным примером которых являются баклажаны, необходимо следить за тем, чтобы блюдо было приготовлено здоровым способом. Подобная пища не должна иметь в составе много термически обработанного жира, одного из виновников лишнего веса и чрезмерного уровня холестерина в крови. Приготовив баклажанную икру в духовке, получится максимально сохранить полезные свойства задействованных ингредиентов, при этом подчеркнув их естественный вкус.
Перед готовкой необходимо подготовить все ингредиенты икры:
Приготовление:
Так как приготовление икры исключает жарку, ее ингредиенты необходимо подвергнуть иному виду термической обработки, конкретнее – запечь в духовке при температуре 150-180°С. Баклажаны, помидоры и перец вымытые, в неочищенном от кожуры виде кладутся на противень с предварительно расстеленной бумагой для выпечки. Пока они будут доходить до готовности (что займет 15-20 минут), можно приступить к выполнению других операций:
В принципе, после перемешивания со специями икра уже готова, но лучший вкус она получит после 1-2 часов настаивания. При желании закатать такую икру про запас, ее необходимо поместить в стерильные баночки емкостью 500 мл, закрыть жестяными пропаренными крышками. Далее банки отправляются стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой на 15-20 минут с момента закипания. После этого остается только закатать икру и насладиться этим витаминным комплектом в холодные зимние дни.