Вход   Регистрация

Икра из баклажан без жарки 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Икра из баклажан без жарки

Желая приготовить для своей семьи полезные и, что не менее важно, вкусные овощи, прекрасным примером которых являются баклажаны, необходимо следить за тем, чтобы блюдо было приготовлено здоровым способом. Подобная пища не должна иметь в составе много термически обработанного жира, одного из виновников лишнего веса и чрезмерного уровня холестерина в крови. Приготовив баклажанную икру в духовке, получится максимально сохранить полезные свойства задействованных ингредиентов, при этом подчеркнув их естественный вкус.

Баклажанная икра без жарки: пошаговая инструкция

Перед готовкой необходимо подготовить все ингредиенты икры:

  • 500 г баклажанов;
  • 250 г помидоров;
  • репчатый лук – 0.5 головки;
  • пара зубчиков чеснока;
  • базилик – 5 листиков;
  • веточки петрушки;
  • 1 ст. л. оливкового масла, если его нет, то допустимо использование подсолнечного;
  • соль и черный молотый перец.

Приготовление:

Так как приготовление икры исключает жарку, ее ингредиенты необходимо подвергнуть иному виду термической обработки, конкретнее – запечь в духовке при температуре 150-180°С. Баклажаны, помидоры и перец вымытые, в неочищенном от кожуры виде кладутся на противень с предварительно расстеленной бумагой для выпечки. Пока они будут доходить до готовности (что займет 15-20 минут), можно приступить к выполнению других операций:

  1. Репчатый лук очищается от кожуры и нарезается на маленькие кубики (чем меньше, тем лучше). Базилик и петрушка сбрызгиваются кипятком и также мелко крошатся. Баклажаны еще остаются в духовке, но томаты и перец уже должны быть готовы. Они извлекаются из духовки, очищаются от шкурки и также мелко нарезаются. Перец нужно предварительно освободить от зернышек ложкой.
  2. В это время баклажаны уже подоспели. Из них снимается кожица, а вся остальная часть овоща шинкуется на мелкий квадрат. Все нарезанные ингредиенты помещаются в одну миску.
  3. Теперь икру можно приправлять продавленным через пресс чесноком, столовой ложечкой масла, перцем и солью. Масса тщательно перемешивается.

В принципе, после перемешивания со специями икра уже готова, но лучший вкус она получит после 1-2 часов настаивания. При желании закатать такую икру про запас, ее необходимо поместить в стерильные баночки емкостью 500 мл, закрыть жестяными пропаренными крышками. Далее банки отправляются стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой на 15-20 минут с момента закипания. После этого остается только закатать икру и насладиться этим витаминным комплектом в холодные зимние дни.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (10.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru