Вход   Регистрация

Икра из баклажанов по-царски 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Икра из баклажанов по-царски

Баклажан (синенький) – южный овощ с богатой историей. В наших краях он появился давно. Привезли его из Индии. Вначале он не пользовался популярностью. Из-за необычного фиолетового цвета и горьковатого вкуса его считали вредным плодом. Прежде чем европейцы научились готовить блюда из синеньких, они выращивались как декоративная культура.

Сейчас хозяйки знают множество рецептов блюд и заготовок на зиму из баклажанов. Этот овощ входит в состав салатов, острых закусок. Особенно часто готовят из них икру. Существует масса способов, как сделать её в домашних условиях.

Икра баклажанная царская: особенности приготовления

Для баклажанной икры по-царски нужны печёные синенькие. В них в большей степени сохраняются полезные компоненты, необходимые человеческому организму. Они обладают низкой калорийностью и препятствуют набору лишних килограммов. В печёном виде баклажаны помогают поддержать сердце, уменьшают количество холестерина, способствуют выведению излишков железа, противодействуют образованию раковых клеток и снижают никотинозависимость.

Чтобы икра получилась вкусной, следует избавиться от горечи баклажанов. Для этого подготовленные плоды очищают от кожицы и опускают в подсоленную воду на 30-60 минут. Если овощ разрезать пополам или на дольки, процесс заметно ускорится. Кроме синеньких в эту заготовку включают перцы и помидоры. Они должны быть максимально спелыми, мясистыми и сочными.

Царская икра из баклажанов: классический рецепт

Овощной набор:

  • 6 спелых синеньких;
  • 5 больших красных сладких перцев;
  • 5 крупных репчатых луковиц;
  • 3-4 красных большого размера помидора;
  • 1 средняя головка чеснока;
  • по 5 г горького черного и душистого молотого перца;
  • 200 г постного масла;
  • 25 г соли;
  • 20-40 мл уксуса (6%-ного).

Порядок приготовления заготовки:

  1. Баклажаны и перцы моют, чистят и помещают в духовку. Запекают до готовности. Лук чистят, режут мелко и обжаривают в растительном масле до прозрачности. Запечённые овощи вместе с помидорами и луком пропускают через мясорубку.
  2. Добавляют к ним специи, кроме уксуса и давленый чеснок. Ставят на плиту и тушат 10-15 минут.
  3. Однородную ароматную икру распределяют по небольшим ёмкостям и закрывают металлическими крышками. Дают остыть заготовке под укрытием и помещают в подвал.

Такая икра имеет поистине царский вкус и превосходно сочетается с рисом, картофелем и другими продуктами, использующимися на гарнир к мясу.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (11.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru