Вход   Регистрация

Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки

Из кабачков готовят много самых разных блюд, но, наверное, самый любимый рецепт – это кабачковая икра. Ее легко приобрести уже в готовом виде в магазине, а можно потратить немного времени и сделать ее дома самостоятельно. На зиму удобно закрыть вкусной и нежной кабачковой икры. Ее можно сделать по-разному. Очень вкусным станет вариант, когда икра получается пастообразной, как та, которую мы покупаем в магазине. Для приготовления кабачковой икры требуется немного томатной пасты, которая придаст блюду дополнительные оттенки и приятную кислинку. Лук и морковка, которые тоже потребуются для такой зимней заготовки, наоборот, сделают икру сладковатой.

Кабачковую икру можно кушать как самостоятельное блюдо, хорошо добавить в овощное рагу. А еще можно намазать просто на бутерброд. В любом варианте будет очень вкусно. Так что стоит закрутить на зиму такой икры и радовать себя ароматами теплого лета в холодные зимние дни.

Кабачковая икра без обжарки, как магазинная

Продуктовый состав:

  • 1 кг 200 г кабачков;
  • 200 г морковки;
  • пара столовых ложек томатной пасты;
  • 200 г лука;
  • три столовых ложки постного масла;
  • немного сахарного песка;
  • пара щепоточек соли;
  • молотый черный перчик.

Ход приготовления:

  1. Для кабачковой икры надо выбрать уже перезрелые плоды. Только обязательно из них надо вычистить сердцевинку, потому что семена будут уже очень жесткими. С кабачков аккуратно срезаем кожицу, после чего нарезаем на некрупные куски. С морковки счищаем верхний слой, моем под струей воды. После этого натираем на терке с большими ячейками. Очищаем головки лука от шелухи и меленько крошим ножиком.
  2. Складываем подготовленные овощи в емкость, в нее наливаем масло, помещаем на огонь. Прикрываем овощи крышкой и томим их в таком виде почти час. После этого протушенные продукты надо попустить через мясорубку или воспользоваться блендером. В овощное пюре, которое у нас получилось, добавляем все необходимые специи и томатную пасту. Соль, перец и сахар берите, ориентируясь на свой собственный вкус. Возвращаем овощную смесь опять на огонь, ждем, когда она закипит. После этого держим на огне еще семь-десять минут.
  3. Раскладываем кабачковую икру в простерилизованную ранее тару, закатываем. После того как икра полностью остынет, ее можно будет поставить на хранение в кладовку.

Для более насыщенного вкуса можно в этот рецепт добавить еще измельченный чеснок и зелень. Кабачки отлично сочетаются с укропом, петрушкой и базиликом.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (09.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru