Вход   Регистрация

Икра из лисичек с чесноком 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Икра из лисичек с чесноком

Любой грибник знает, что лисички растут под елками и чтобы их найти, необходимо немало потрудиться. Грибы лисички растут не поодиночке, а несколько грибов сразу. Они имеют рыжий цвет, из-за этого названы лисичками, и их видно сразу, но нагибаться приходится за каждым грибом, ведь они мелкие. Иногда в сезон можно набрать целую большую корзинку, ну а если лето и осень не грибные, то лисичек в лесу тоже мало, но если вам удалось собрать хотя бы полкило этих симпатичных грибов, то у вас есть возможность приготовить из них замечательную закуску.

Лисичку любит любой грибник не только за ее прекрасный вкус, но и за то, что гриб не бывает червивым. Удивительно, но под елкой можно найти очень старую лисичку, но она не будет испорчена червем. Конечно, брать ее не следует, но интересен сам факт, ведь остальные лесные грибы черви едят с удовольствием, что создает нам немало проблем. Лисички имеют замечательные гастрономические свойства и содержат витамин D 2, который легко усваивается организмом. Лисички оказывают хорошее влияние на печень. Приготовленная икра из лисичек дает возможность расширить рацион здорового питания. Если вам не удалось собрать грибов в лесу, и вы увидели их на рынке, то их необходимо подвергнуть проверке на различные вредные примеси. Вы же не знаете, где росли эти грибы. А собранные грибы самостоятельно в хорошем лесу можно смело пускать на приготовление грибной икры.

Икра из лисичек с чесноком готовится из 500 граммов грибов, одной морковки и двух луковиц. Соль и перец добавляют по вкусу, а вот 3 зубчика чеснока и растительного масла для того, чтобы поджарить грибы.

Приготовить закуску можно меньше чем за час. Чистим и нарезаем грибы. Обжариваем на растительном масле примерно 20 минут. Перемешиваем тихонечко и не солим. Лисички отваривать не надо. Далее обжариваем лук до золотистого цвета, режем его мелко и жарим 10 минут.

Натертую морковку обжариваем отдельно, она придаст грибной икре мягкость. Затем необходимо положить в блендер все ингредиенты и чеснок, пропущенный через пресс, добавляем перец и соль и прокручиваем все вместе в блендере. До изобретения блендеров все прокручивали через мясорубку. Блендер делает грибную икру однородной и невероятно красивой. Лисички дают солнечный цвет.

Икру можно намазывать на поджаренный черный или белый хлеб. Можно подавать на праздничный стол или к отварным яйцам. Чеснок придает грибной икре замечательный вкус, который делает блюдо более насыщенным.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (04.05.2015) | Комментарии: 1

Всего комментариев: 1
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
1  
Почему пишите что не надо отваривать лисички? Люди не отваривают, а они потом горчат

Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru