Вход   Регистрация

Икра из патиссонов на зиму с майонезом 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Икра из патиссонов на зиму с майонезом

В основном переспевшие патиссоны все сразу же пускают на приготовление икры. Блюдо готовится незатейливо, быстро. Его вкус понравится каждому, если что не так, его всегда можно подкорректировать, добавляя какие-нибудь специи и травы. Подавать патиссоновую икру можно наравне с остальными зимними заготовками как обычные салаты, а можно намазывать на кусочки хлеба и пить по утрам с чаем.

Особо вкусной получается патиссоновая икра с добавлением майонеза. Использовать майонез можно любой, в зависимости от того, какой предпочитают ваши родные, а можно даже приготовить свой домашний. Разницы особой нет, главное, чтобы продукт был свежий, качественный.

Приготовление начинают с подготовки самих патиссонов. Овощи разрезают на несколько частей и удаляют все, что несъедобно, остальное нарезают тонкими пластами, и обжаривают с обеих сторон, придавая им золотистый оттенок. После обжаривания патиссоновые пластики перекладывают в чашу мясорубки и перекручивают. Без семян и кожицы патиссоны должны весить ровно 3 кг.

В отдельном растительном масле обжаривают полтора килограмма репчатого лука, шинкованного любым способом, после также перекручивают. Если вы не любите возиться с мясорубками, тогда пользуйтесь блендером и измельчайте овощную массу с его помощью.

Как только вы получите патиссоново-луковое пюре, добавляйте в него зелень, если хотите, так как этот ингредиент не считается обязательным. Так, можно положить немного петрушки и укропа, после добавить в массу 250 мл подготовленного майонеза, хорошо бы с привкусом лимона, стакан томатной пасты – ее вполне можно использовать как домашнюю, так и покупную, только при использовании своего продукта оттенок у блюда не получится столь насыщенным.

В приготовлении икры необходимо доложить полстакана сахара, чтобы блюдо имело слегка сладковатый оттенок и посолить по вкусу. Соли берут не менее 2 столовых ложек. Дополнительно от себя можете положить несколько долек чеснока, специи и перец. Причем, если вы любите острые блюда, кладите побольше красного перца, если нет, то черного, придавая икре более соблазнительный аромат!

После соединения все ингредиенты должны покипеть около 10 минут. Более длительная термическая обработка не нужна, ведь каждый овощ по отдельности был уже доведен до нужного состояния. Осталось только икру из патиссонов, приготовленную с добавлением майонеза, переложить в банки и герметично закрыть!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (05.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru