Вход   Регистрация

Икра из печеных баклажанов и перца 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Икра из печеных баклажанов и перца

Блюда, приготовленные в духовом шкафу, получаются более нежными на вкус. Из мягких, нежных овощей можно сделать все, что угодно. Хорошие простые рецепты облегчают кулинарную участь хозяек, позволяя без особых трудов приготовить съедобные творения. Из баклажанов можно создавать разнообразнейшие блюда, ну а если их запечь в духовке, они превратятся просто в королевскую еду. А пробовали ли вы икру из печеных овощей? Нет? Тогда непременно сделайте это.

Икра из печеных баклажанов и перца

На 1,8 кг баклажанов потребуются:

  • 150 граммов красных помидоров;
  • 25 граммов соли;
  • 150 граммов перца сладкого;
  • 10 граммов свежей зелени (укроп и петрушка);
  • 10 граммов репчатого лука;
  • 5-типроцентный уксус – не менее 20 граммов, но и не более 40;
  • 200 граммов масла подсолнечного;
  • по 5 граммов молотого перца (черный и душистый).

Приготовление:

Молодые баклажаны с упругой кожицей промываем под проточной водой и даем воде стечь. Каждый баклажан смазываем подсолнечным маслом и отправляем в духовку запекаться, не забывая периодически переворачивать. С горячих овощей снимаем кожицу и удаляем плодоножки. Возьмем кухонную доску и установим ее наклонно, на нее уложим баклажаны и подождем, пока с них стечет жидкость. Затем печеные овощи измельчим.

Очистим и вымоем в холодной воде репчатый лук, затем нарежем его кружками. Луковые кружки отправим на сковороду и обжарим до золотистого цвета.

Сладкий перец хорошо вымоем и удалим плодоножки и семена. Очищенный перец нарежем и отправим в кастрюлю с кипящей водой приблизительно на 5 минут. После того как овощ охладится, пропустим через мясорубку. Мясорубка нам еще понадобится, так что сразу ее вымоем.

Помидоры хорошо промоем и удалим плодоножку. После того как с томатов стечет вода, пропустим их через мясорубку. Зелень нарежем на кусочки и добавим к измельченным томатам. Помидоры с зеленью выложим в кастрюлю, приправим солью и перцем, добавим уксус, баклажаны, перец и хорошо перемешаем. Кастрюлю с полученной смесью поставим на огонь и доведем до кипения, не забывая периодически помешивать.

Икру в горячем виде разложим в заранее подготовленные емкости, накроем крышками и простерилизуем. 0,5-литровые банки стерилизовать в течение 70 минут, литровые – 80 минут. Теперь осталось закатать банки, перевернуть дном кверху и оставить охлаждаться.

Икра из печеных баклажанов – отличная закуска в зимнее время года, особенно если к ней добавить свежую зелень, чеснок и немножко оливкового масла.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (06.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru