Вход   Регистрация

Икра из печеных баклажанов на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Икра из печеных баклажанов на зиму

В приготовлении зимних заготовок так часто полезно экспериментировать и как-то изменять любимые блюда, получая все новые кулинарные шедевры! Так вот, готовя на зиму очередную порцию икры из баклажанов, можете по своему обыкновению овощи перед приготовлением не обжаривать на масле, а лишь запечь в духовке! Так вам удастся получить вдвойне полезное блюдо, ведь предварительной тепловой обработки в растительном масле удастся избежать, что очень важно при наличии многих заболеваний!

Как и любая баклажанная икра, весь процесс займет достаточно долгое время, хотя он не так уж и сложен, тем более, когда в результате получается изумительно вкусное блюдо! Для начала, на пробу, советуем приготовить пару семьсот граммовых баночек, на которые уйдет всего лишь килограмм баклажанов.

Баклажаны, сорвав с кустов, промывают и, не срезая плодоножку, в нескольких местах прокалывают ножом. Через данные срезы будет выходить сок при запекании, сами же овощи плотно выкладывают на смазанный противень и отправляют в духовку, нагрев прибор до 200°С. Запекая, баклажаны несколько раз проворачивают, равномерно поворачивая под спирали духовки. Где-то на 50-й минуте приготовления овощи полностью размякнут, запекутся и пустят некоторое количество сока.

Пока баклажаны будут запекаться, нужно не терять времени и заняться нарезанием остальных ингредиентов. Нарезают овощи на свое усмотрение, так как после они в любом случае будут перемалываться в единую икорную массу. Итак, режем полкилограмма болгарского перца, 0,3 кг репчатого лука, 0,4 кг моркови (этот овощ можно натереть), 0,75 кг помидоров, 2 небольших стручка острого перца.

Пока вы подготавливали овощи, баклажаны должны запечься. Теперь их нужно слегка остудить и выложить в дуршлаг, разрезав на несколько частей, чтобы сошел сок, а вместе с ним ушла и природная горечь овоща. Для этого понадобится полчаса. За это время вы успеете обжарить остальные овощи.

Так, в глубокую сковороду вываливают лук и начинают обжарку в 90 мл растительного масла. Следом, как только овощ приобретет красивый оттенок, идет морковь, которая ужаривается до мягкого состояния. Затем идет перец и в самом конце – помидоры. Чтобы не образовалась лишняя влага, крышку не прикрывают. Обжаривая, каждый овощ нужно пробовать на вкус и постепенно солить.

Как только вся овощная масса станет мягкой, к ней вываливают остывшие и нарезанные любым способом запеченные баклажаны. Кожицу можно снять и выбросить, а после начинают уже тушение блюда до готовности, которое продлится не менее часа. Перед окончанием перерубите массу блендером, досолите, еще раз проварите минут 10 и разложите по сухим стерильным банкам, закатайте.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (06.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru