Икра из зеленых помидор и болгарского перца на зиму

Икра из зеленых помидор и болгарского перца на зимуНа зиму хозяйки закрывают массу самых разных заготовок. Стоит потратить время и силы и приготовить на зиму еще и икру из зеленых помидоров и болгарского перца. Такая заготовка станет отличным гарниром, а можно и просто кушать ее с хлебом. Для консервации следует выбирать именно зеленые недоспевшие томаты.

Чтобы приготовить вкусную икру, надо уметь правильно выбирать основной ингредиент – зеленые помидоры. Плоды должны иметь плотную мякоть и жесткую кожицу. Если вы собираете помидоры с грядки, то надо делать это тогда, когда еще ботва зеленая. Чтобы понять точно, подходит ли плод для консервации, надо его разрезать и посмотреть. В нем должно быть минимальное количество жидкости.

Икра из болгарского перца с зелеными помидорами

Продуктовый состав:

  • 1 килограмм зеленых томатов;
  • 400 г болгарского перца;
  • 550 г красных спелых томатов;
  • мелкая соль (на вкус);
  • 20 г сахарного песка;
  • пара головок репчатого лука;
  • масло постное;
  • один лавровый листочек.

Ход приготовления:

  1. Вымыть все помидоры, обсушить. Далее помидоры требуется измельчить по отдельности.
  2. В кастрюлю выкладываем получившуюся томатную массу из красных плодов, провариваем ее до загустения в течение часа на умеренном огне.
  3. Почищенный от семечек и перегородок перец и подготовленные зеленые помидоры помещаем на противень, предварительно застеленный фольгой. Оставляем выпекаться на тридцать минут при температуре в 185°С. Затем вынимаем из духовки и даем время остыть.
  4. Очищаем головки репчатого лука, измельчаем и пассеруем в масле до тех пор, пока не станет мягким, после чего помещаем лук в томатный соус, туда же выкладываем болгарский перец с зелеными помидорами. Хорошо перемешиваем.
  5. Далее надо добавить в икру сахарный песок, лаврушку, посолить и довести до кипения. Горячую икру положить в стерильные баки и сразу же закрутить их.
Рекомендуем к прочтению  Цукаты из сахарной свеклы

Можно воспользоваться еще одним способом приготовления икры.

Икра из зеленых томатов и болгарского перца

Продуктовый состав:

  • 3 килограмма зеленых помидоров;
  • килограмм перца болгарского;
  • 5 г черного перца;
  • килограмм моркови;
  • 100 мл столового уксуса;
  • 5 г соли;
  • 30 мл масла постного;
  • 100 г тростникового сахара;
  • полкилограмма репчатого лука.

Ход приготовления:

  1. Почистить морковь и репчатый лук, вымыть. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, вымыть. Помидоры промыть и обсушить. Измельчаем лук и морковку. Помидоры и перец делим на две части и перекручиваем в мясорубке.
  2. Берем кастрюлю с толстыми стенками, кладем в нее все овощи, солим, перчим и добавляем постное масло. Если смесь получилось густой, надо разбавить ее небольшим количеством кипяченой воды.
  3. Далее кастрюлю помещаем на слабый огонь и готовим овощи примерно час-полтора. За 15 минут до окончания надо добавить в икру сахар и уксус.
  4. Банки простерилизовать, крышки прокипятить пять минут. Разложить в подготовленные емкости горячую икру, закатать. Поставить остывать, после чего хранить в любом прохладном месте.

На зиму хозяйки закрывают массу самых разных заготовок. Стоит потратить время и силы и приготовить на зиму еще и икру из зеленых помидоров и болгарского перца. Такая заготовка станет отличным гарниром, а можно и просто кушать ее с хлебом. Для консервации следует выбирать именно зеленые не доспевшие томаты.

Чтобы приготовить вкусную икру, надо уметь правильно выбирать основной ингредиент – зеленые помидоры. Плоды должны иметь плотную мякоть и жесткую кожицу. Если вы собираете помидоры с грядки, то надо делать это тогда, когда еще ботва зеленая. Чтобы понять точно, подходит ли плод для консервации, надо его разрезать и посмотреть. В нем должно быть минимальное количество жидкости.

Рекомендуем к прочтению  Маринованные огурцы, как в магазине

Икра из болгарского перца с зелеными помидорами

Продуктовый состав:

  • 1 килограмм зеленых томатов;
  • 400 г болгарского перца;
  • 550 г красных спелых томатов;
  • мелкая соль (на вкус);
  • 20 г сахарного песка;
  • пара головок репчатого лука;
  • масло постное;
  • один лавровый листочек.

Ход приготовления:

  1. Вымыть все помидоры, обсушить. Далее помидоры требуется измельчить по отдельности.
  2. В кастрюлю выкладываем получившуюся томатную массу из красных плодов, провариваем ее до загустения в течение часа на умеренном огне.
  3. Почищенный от семечек и перегородок перец и подготовленные зеленые помидоры помещаем на противень, предварительно застеленный фольгой. Оставляем выпекаться на тридцать минут при температуре в 185°С. Затем вынимаем из духовки и даем время остыть.
  4. Очищаем головки репчатого лука, измельчаем и пассеруем в масле до тех пор, пока не станет мягким, после чего помещаем лук в томатный соус, туда же выкладываем болгарский перец с зелеными помидорами. Хорошо перемешиваем.
  5. Далее надо добавить в икру сахарный песок, лаврушку, посолить и довести до кипения. Горячую икру положить в стерильные баки и сразу же закрутить их.

Можно воспользоваться еще одним способом приготовления икры.

Икра из зеленых томатов и болгарского перца

Продуктовый состав:

  • 3 килограмма зеленых помидоров;
  • килограмм перца болгарского;
  • 5 г черного перца;
  • килограмм моркови;
  • 100 мл столового уксуса;
  • 5 г соли;
  • 30 мл масла постного;
  • 100 г тростникового сахара;
  • полкилограмма репчатого лука.

Ход приготовления:

  1. Почистить морковь и репчатый лук, вымыть. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, вымыть. Помидоры промыть и обсушить. Измельчаем лук и морковку. Помидоры и перец делим на две части и перекручиваем в мясорубке.
  2. Берем кастрюлю с толстыми стенками, кладем в нее все овощи, солим, перчим и добавляем постное масло. Если смесь получилось густой, надо разбавить ее небольшим количеством кипяченой воды.
  3. Далее кастрюлю помещаем на слабый огонь и готовим овощи примерно час-полтора. За 15 минут до окончания надо добавить в икру сахар и уксус.
  4. Банки простерилизовать, крышки прокипятить пять минут. Разложить в подготовленные емкости горячую икру, закатать. Поставить остывать, после чего хранить в любом прохладном месте.
Рекомендуем к прочтению  Овощная икра на зиму
Оцените статью
Добавить комментарий