Вход   Регистрация

Икра кабачковая на закатку с майонезом 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Икра кабачковая на закатку с майонезом

Кабачковая икра - это один из самых популярных и простых способов сохранить витамины с грядки на долгую зиму. Приготовление кабачковой икры – это несложное дело, но на него нужно потратить время. Зато зимой вы точно не будете жалеть о том, что сделали кабачковую икру.

Каждая хозяйка, которая делает заготовки на зиму, знает свой самый лучший рецепт приготовления кабачковой икры. В нее добавляют различные овощи и приправы. Один из самых необычных ингредиентов, который кладут в кабачковую икру – это майонез. Он делает блюдо более нежным и в то же время придает ему пикантность.

Обычно кабачковую икру заготавливают сразу в большом количестве, поэтому и пропорции даны на 6 кг очищенных кабачков. На это количество кабачков вам потребуются килограмм белого репчатого лука, пачка майонеза объемом 500 граммов, столько же томатной пасты и 300 мл растительного масла. Соль и сахар можно положить по вкусу. Хорошее соотношение – четыре ложки соли и стакан сахарного песка. Черный и душистый перец, чеснок и лавровый лист положите по желанию. Уксус в этом рецепте не нужен, майонез вполне способен его заменить. Кроме того, банки с икрой будут впоследствии простерилизованы.

Кабачки заранее вымойте и почистите, взвешивать их нужно уже в подготовленном виде. Вместе с луком измельчите кабачки в комбайне или же пропустите через мясорубку. В кабачковую массу добавьте майонез и томатную пасту, влейте растительное масло и хорошо все перемешайте.

Для варки кабачковой икры выбирайте подходящую посуду – алюминиевую, а лучше с антипригарным покрытием. К эмалированной посуде икра будет пригорать. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите икру в течение часа. В это время постоянно помешивайте массу, чтобы она не пригорела и приготовилась равномерно.

Через час добавьте в икру соль и сахар, а также все специи. Вместе с ними блюдо нужно тушить еще в течение часа, также не забывая периодически помешивать. Общее время тушения составляет два часа или чуть больше. Икру по банкам раскладывают в горячем виде. Перед этим нужно удалить из икры все лавровые листочки.

Стерилизовать банки нужно в зависимости от их размера – от 20 до 40 минут. После этого их нужно закатать и перевернуть, поставив на крышку. В таком виде оставьте банки на 12 часов (на ночь). Впоследствии просто уберите икру в место для хранения. Зимой эта нежная закуска обязательно порадует вас своим летним вкусом.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (11.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru