Кабачковая икра – это известное блюдо, вкус которого каждый из нас помнит еще из детства. Однако магазинный продукт имеет всегда одинаковый вкус, а вот в домашних условиях можно приготовить самые разнообразные заготовки, которые завораживают и удивляют своим непревзойденным вкусом. Особой популярностью пользуются рецепты острой икры, в составе которой есть чеснок, сладкий перец, черный перец и морковь. Данные ингредиенты создают неповторимый дуэт, покоряющий нас с первой ложки.
Кабачки – это уникальные овощи, которые можно сравнить с чистым листом, предназначенным для картин, позволяющий изобразить любой замысел. Так и данные дары природы позволяют придать им новые вкусовые оттенки. Это прекраснейшая основа для различных кулинарных экспериментов.
Икра кабачковая с грецкими орехами по-грузински
Ингредиенты:
виноградный уксус – одна лодка;
соль;
красный перец (его можно исключить при желании);
паприка (добавляйте совсем немного);
кинза – на ваше усмотрение;
хмели-сунели – 0,5 ложки;
растительное масло;
чеснок – два зубчика;
морковь (используйте молодой овощ) – одна штука;
лук – три штуки;
кабачки (преимущество отдавайте небольшим плодам, они более нежны) – четыре штуки;
грецкие орехи.
Пошаговая инструкция:
Мелко режем ножом лук, морковку трем. В форму, предназначенную для мультиварки, выкладываем овощи, оставляя лишь кабачки. Выбираем на мультиварке режим «Выпечка», добавляем растительное масло и готовим около двадцати минут, помешивая с помощью специальной лопатки.
Кабачки моем, очищаем от кожицы, режем и солим. После этого оставляем их на двадцать минут для того, чтобы из них вышел сок. После этого отожмите от жидкости и добавляем к остальным овощам. Готовим еще тридцать минут, регулярно помешивая содержимое чаши.
Добавляем необходимые специи и травы, а также грецкий орех и уксус. Закатываем банки.
Икра кабачковая по-грузински классическая
Для приготовления икры кабачковой по-грузински вам понадобятся следующие ингредиенты:
чеснок – два зубчика;
кабачки – четыре штуки;
сладкий перец (красный обладает более сладким вкусом и больше подходит для данного блюда) – одна штука;
морковь (небольшого размера) – одна штука;
луковица – три штуки;
виноградный уксус – одна ложка столовая;
свежий, ароматный укроп и кинза – по одному пучку;
хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
растительное масло (ровно столько, сколько понадобиться для жарки);
красный перец, соль – количество ингредиентов берите на свое усмотрение.
Пошаговая инструкция:
Лук и морковь очищаем. Лук режим на кубики, морковь трем, перец – на соломку. В чаше мультиварки тушим ингредиенты около двадцати минут.
Режем кабачки на кубики, предварительно почистив их, и тушим вместе с овощами тридцати минут. Добавляем зелень, специи, чеснок и продолжаем варить десяти минут. Добавляем уксус. Закатываем банки.