Вход   Регистрация

Икра кабачковая с болгарским перцем 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Икра кабачковая с болгарским перцем

Существует огромное количество самых разнообразных видов кабачковой икры. Все они пользуются огромной популярностью, так как являются низкокалорийными, отлично сочетаются с мясом, рыбой, картошкой, гречкой и, что самое важное, содержат в своем составе множество полезных витаминов и микроэлементов. Это настоящая находка для людей, которые страдают проблемами желудочно-кишечного тракта и отеками.

Обратите внимание на то, что наиболее часто хозяйки заготавливают кабачковую икру с болгарским перцем, так как она в отличие от других видов имеет более насыщенный и яркий вкус.

Для ее приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки (средние плоды) – один килограмм;
  • перец болгарский (красный) – один килограмм;
  • томатная паста (можно заменить свежими помидорами) – триста пятьдесят граммов;
  • морковь – один килограмм;
  • масло подсолнечное – триста пятьдесят граммов;
  • лук – четыре штучки;
  • уксус винный – сто граммов;
  • сахар – сто пятьдесят граммов;
  • лист лавровый, черный перец.

Пошаговая инструкция:

  1. Перец моем в воде, удаляем плодоножки, семена, разрезаем его пополам.
  2. В сковородку добавляем растительное масло и обжариваем его дольки. Затем даем перцу остыть, после чего аккуратно снимаем с него шкурку.
  3. Лук очищаем от шелухи, моем, режем на маленькие кубики и обжариваем в растительном масле до тех пор, пока на нем не образуется золотая шкурка.
  4. Молодые кабачки моем в воде от грязи и пыли. Очищаем плоды от шкурки и режем их на небольшие кусочки. Морковку перебираем, моем, снимаем с нее шкурку и также режем на кусочки или колечки.
  5. Перец, морковь, лук и кабачки пропускаем через мясорубку или же измельчаем их с помощью блендера.
  6. Полученную овощную кашицу помещаем в кастрюльку и варим ее на протяжении тридцати минут.
  7. Добавляем к ингредиентам сахар, томатную пасту, чеснок, лист лавровый, соль, уксус и другие специи. Продолжаем варить икру пятнадцать минут. За это время она должна загустеть.
  8. Стерилизуем банки и заливаем туда икру, закрываем крышками, после чего банки необходимо перевернуть так, чтобы они были вверх дном. Укутайте их в одеяло.

Сегодня икру можно купить практически в любом магазине. Вот только ее вкус будет не таким, как нам бы хотелось, да и пользы для организма от такой еды практически нет. Поэтому если вы являетесь истинным ценителем такого лакомства, обязательно сделайте пару таких заготовок на зиму. Поверьте, ваши родные оценят по достоинству старания.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (29.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru