Вход   Регистрация

Икра кабачковая с чесноком 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Икра кабачковая с чесноком

Приготовить кабачковую икру с чесноком на зиму просто обязана каждая хозяйка. Это блюдо не только вкусно, оно в первую очередь полезно, а украсит кабачковая икра с чесноком не только праздничный стол, но и любую трапезу, ведь ее чесночный аромат не оставит равнодушным никого!

Приготовление кабачковой икры с чесноком начнем с того, что сразу подготовим небольшие банки. Важно их чисто помыть и стерилизовать, крышки заливаем кипятком. Использование некачественной чистой емкости приведет к брожению блюда и испорченности.

Кабачки берем для икры любые, какие смогли вырастить на своем участке, их промывают, срезают тонкий слой кожицы, а саму мякоть измельчают на мясорубке. Нужно взять столько кабачков, чтобы измельченной массы получилось ровно три килограмма. Следующими чистят килограмм лука и килограмм моркови, их моют, и тоже отправляют вслед за кабачком в мясорубку.

Перекрученные овощи сразу не нужно соединять в одной емкости, так как лук и морковь предварительно нужно будет обжарить в рафинированном подсолнечном масле, а после лишь соединить с кабачками и продолжить обжаривание. Масла используют в достаточном количестве – так, чтобы при обжаривании овощи не пригорали.

После обжаривания овощной массе дают некоторое время на остывание, а затем сразу перемалывают все блендером. Это позволит сделать кабачковую икру более однородной и воздушной, придавая блюду консистенцию легкости и нежности!

Следующий этап приготовления кабачковой икры с чесноком – часовая варка блюда. В этот период и добавляются крупная головка чеснока (измельченного), 100 мл томатной пасты, пучки рубленой зелени (укропа и петрушки), столовая ложка сахара, две - соли, а перед окончанием варки - уксус. Кладут уксусную кислоту на свое усмотрение в зависимости от его концентрата. При необходимости приготовить икру из кабачков слегка острой, кладут немного острого перца, можно даже свежий перец использовать.

В дополнение к указанным ингредиентам можно положить какие-нибудь от себя (специи, приправы), ведь ароматом и изменением вкуса саму икру вы уж точно не подпортите. Все, что останется по окончанию приготовления икры кабачковой с чесноком - это переложить кабачковую массу еще в горячем состоянии по банкам, закатать и укутать. При переворачивании таких блюд иногда крышки открываются, поэтому емкости устанавливаем только в естественном положении. Сразу, как только икра кабачковая с чесноком остынет, убираем банки на хранение.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (10.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru