Вход   Регистрация

Икра кабачковая с яблоками и помидорами 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Икра кабачковая с яблоками и помидорами

Кабачковая икра у жителей наших широт пользуется огромной популярностью, почему и стала одной из самых распространенных заготовок на зиму. На сегодняшний день в арсенале каждой женщины имеется множество всевозможных рецептов приготовления вкусных заготовок, это касается и икры из кабачков. Кому-то нравится острая икра, кому-то не очень, а другие предпочитают закрывать ее с майонезом или томатной пастой. Состав каждой икры, естественно, немного отличается, а вот способ приготовления обычно ничем не разнится.

Кабачковая икра с яблоками и помидорами

Для приготовления икры нам потребуются:

  • молодые кабачки – 2-3 штуки;
  • лаврушка – 4 листика;
  • спелые томаты – 3 килограмма;
  • яблоки – 500 граммов;
  • сладкий перец – 0,7 килограмма;
  • морковка – 0,7 килограмма;
  • 400 граммов лука;
  • душистый перец – 10-12 горошин.

Ход приготовления:

Помоем и почистим кабачки, морковь, помидоры, яблоки и сладкий перец. Вымытые овощи нарежем на кусочки и пропустим через мясорубку, можно измельчить в блендере. Овощную смесь выложим в кастрюлю и поставим тушиться приблизительно на 1 час. Все это время не забываете помешивать икру.

Лук репчатый почистим и мелко нарежем. На сковороду нальем масла подсолнечного и обжарим на нем лук, но только не пережаривайте. Когда лук станет мягким и прозрачным, снимайте сковороду с огня. Теперь добавим лук, перец горошком и лаврушку к нашим овощам и все вместе протушим еще около получаса. На этом икра из кабачков готова, теперь переложим ее в заранее сухие стерилизованные банки, накроем крышками и простерилизуем заготовку в кипящей воде не более 7 минут, после чего закупорим банки.

Советы по приготовлению

Готовить кабачковую икру лучше в глубокой чугунной кастрюле с толстым дном. Так все овощи будут равномерно прогреты, что хорошо скажется на конечном вкусе блюда.

Если кабачковая икра заготавливается на зиму, совсем необязательно готовить ее из молодых кабачков. Для зимней заготовки вполне подойдут переросшие кабачки, тем более что они все равно будут перемалываться.

Несмотря на то, что многие хозяйки в последнее время привыкли измельчать овощи современными кухонными приборами, а в частности, блендером, все продукты, которые входят в состав кабачковой икры лучше перемалывать через мясорубку. Дело в том, что блендер сильно измельчает овощи, и икра станет пригорать.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (06.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru