Икра кабачковая с яблоками на зиму

Икра кабачковая с яблоками на зимуНет, наверное, ни одной хозяйки, которая бы не пробовала хоть раз в жизни приготовить кабачковую икру и это неудивительно, так как данная заготовка полезная, вкусная, а сам процесс приготовления не требует особых кулинарных навыков, в результате чего справиться с этим сможет даже подросток. Большим преимуществом ее является и то, что она считается диетическим блюдом.

Обратите внимание на то, что существует огромное количество способов, благодаря которым можно приготовить кабачковую икру. Однако если вы хотите что-то действительно оригинальное и необычное, остановите свой выбор на кабачковой икре с яблоками. Такое блюдо вызовет восторг у ваших близких и родных, а также подчеркнет ваши способности в кулинарии.

Классический рецепт

Ингредиенты (рассчитано на шесть порций):

  • укроп (свежий);
  • перец;
  • морковь – одна штука;
  • кабачки (молодые) – пятьсот граммов;
  • куриный бульон – три ложки столовых;
  • лук – одна штука;
  • яблоки (средние плоды) – две штуки;
  • соль – на вкус (не переборщите, в противном случае вкус получится неестественным);
  • оливковое масло – две ложки столовых;
  • петрушка (свежая).

Пошаговая инструкция:

  1. Овощи промойте в воде, очистите их. Мелко нашинкуйте лук, яблоки и кабачок порежьте на кубики, морковь потрите на терке.
  2. В чистую сковородку налейте растительное масло, разогрейте его. Положите туда яблоки, морковь и лук. Тушить ингредиенты рекомендуется около десяти минут. При этом постоянно нужно добавлять куриный бульон, чтобы овощи не пригорели.
  3. По истечении данного времени накройте сковородку крышкой и томите блюдо под ней около пяти минут. Кабачок должен стать мягким. Добавьте соль, специи и зелень. Закатайте икру в банки.

Кабачковая икра с яблоками и помидорами

Ингредиенты:

  • яблоки – пятьсот граммов;
  • кабачки (молодые плоды) – три штуки;
  • перец, лавровый лист;
  • лук – четыреста граммов;
  • морковь – семьсот граммов;
  • болгарский перец – семьсот граммов;
  • помидоры (сочные плоды) – три килограмма.
Рекомендуем к прочтению  Пирог "Осенняя мелодия"

Пошаговая инструкция:

  1. Промойте в воде овощи, очистите их и разделите на кусочки. Пропустите овощи через мясорубку, кроме лука.
  2. Измельченные овощи тушите в сковородке на маленьком огне около часа.
  3. Во второй сковородке обжарьте лук до золотистой корочки, после чего добавьте его к другим ингредиентам. Продолжайте тушить все вместе около 30 минут.

И напоследок запомните, если вы кабачковую икру с яблоками хотите не только заготовить на зиму, но и оставить немного для употребления сейчас, то уксус добавляйте только в ту часть, которую планируете закатать в банки.

Оцените статью
Добавить комментарий