Вход   Регистрация

Икра кабачковая с корнем петрушки 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Икра кабачковая с корнем петрушки

Когда урожай на кабачки выдается богатым, грех не приготовить из них икру, которая в зимнее время пойдет «на ура!», тонизируя и обогащая организм различными питательными элементами! Периодическое употребление икры кабачковой, приготовленной с петрушкой, позволяет нормализовать работу пищеварительной системы!

В кабачковую икру, чтобы разнообразить вкус любимого блюда добавляют корень петрушки, дополняя тем самым и аромат. Так, на килограмм кабачков берут 10 г корней петрушки и на их основе готовят блюдо. Итак, начнем!

Кабачки выбирают любые, моют, очищают от всего лишнего и, нарезая кружочками, обжаривают на раскаленном масле, посолив, до золотистого оттенка. Выкладывают кабачки после обжаривания сразу в чашу мясорубки и перекручивают. Отдельно пассеруют 100 г моркови тертой, затем – 100 г луковой массы. Также перекручивают. После пассеруют корешок петрушки весом на 10 граммов и тоже отправляют в мясорубку. Каждый овощ можно обжаривать на подсолнечном масле или любом другом растительном, которое вы всегда используете в приготовлении зимних заготовок, например, на оливковом.

Полученную овощную массу дополняют 150 мл магазинной томатной пасты, хотя подойдет и домашний вариант, просто блюдо не получится таким ярким, насыщенным. Дополнительно солят, пробуя на вкус, сахарят и перчат любыми перцами. Можно даже использовать смесь перцев. Размешивают и ставят варить.

Блюдо теперь нужно проварить до тех пор, пока все овощи не дойдут до нужной готовности, то есть периодически придется пробовать на вкус. Также не нужно забывать, что все они уже предварительно обжарены и к тому же емкости с готовым продуктом будут стерилизоваться достаточно долгое время. Поэтому при варке, на самом деле, не столько пробуют продукт на готовность, сколько уваривают его до нужной густой консистенции, какой собственно и должна быть настоящая кабачковая икра с корнем петрушки!

Уваренную до нужного состояния икорную массу перекладывают в стерильно обработанные банки, сверху лишь прикрыв крышками, начинают стерилизовать. Дополнительная стерилизация продукта занимает некоторое время, что для многих, к сожалению, может показаться неудобным, хотя процедура, в принципе, несложная. Дно кастрюли, наполненной водой, прикрывают тряпкой, на которую выставляют банки и стерилизуют в зависимости от объема 30 минут (0,5 л) и 40 минут (1 л). Закатав и остудив, относят в погреб.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (01.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru