Индейка в сметанном соусе

Индейка в сметанном соусеМясо индейки очень сочное и нежное, особенно если протушить его в сметане, вот несколько рецептов этого блюда.

Рецепт первый

Срезать с окорочков индейки все мясо, шкурка не нужна, ее можно отложить на суп, собственно, как и косточки. Нарезать кусочки мяса на небольшие кубики или полосочки. Разогреть сковороду и на сливочном масле обжарить мясо, затем накрыть его крышкой и готовить до мягкости. Если оно будет пригорать добавьте пару ложек воды или бульона.

Нарезать кубиками лук и морковку, положить их в сковороду к мясу. В стакане сметаны развести ложку муки, добавить сушеный базилик или орегано. Можно положить две-три ложки томатной пасты, залить жидкостью смесь из мяса и овощей и тушить до готовности последних. Обязательно поперчить и посолить. Подавать можно к отварному рису, картофелю или спагетти.

Рецепт второй

Несколько филе индейки нарезать и отправить на сковороду с оливковым маслом. Добавить немного соли, майоран, перец и орегано (все специи добавляются по вкусу, можно что-то заменить на любимые травы). Готовить кусочки до румяности. Тем временем почистить 3-4 зубка чеснока и выдавить их в стакан жирной сметаны, добавить щепотку кориандра и пару листиков лавра. Вылить смесь к мясу, если слишком густая, добавьте немного воды. Доведите до кипения, попробовать мясо, добавить соль и перец, если не хватает и можно подавать к рису или любой другой крупе, в том числе к картофелю.

Рецепт третий

Очень простой, но не менее вкусный рецепт приготовления. Мясо индейки порезать кусочками (можно взять филе, а можно срезать с бедер). Ориентировочно для рецепта требует килограмм мякоти. Разогреваем казан или вок, добавляем масло. Как только оно подогреется, выкладываем мясо. Обязательно добавляем специи (свои любимые и по вкусу), для быстрейшего приготовления можно влить стакан горячей воды. Тушим на слабом огне.

Рекомендуем к прочтению  Утка, фаршированная рисом и яблоками

На отдельной сковородке обжарить тонко нарезанный лук (4-5 луковиц) до золотистого оттенка, добавляем три ложки муки и еще немного жарим. Далее лук перекладываем к мясу и доливаем воды (для большего количества подливки), оставляем еще минут на 30 тушиться. В конце готовки доливаем стакан сметаны средней жирности и даем ей закипеть. Все готово, к любой крупе сгодится.

Заключение

Мясо индейки можно замариновать в сметане со специями и отправить запекаться в духовой шкаф. Печеное мясо имеет особый вкус и аромат. Попробуйте.

Оцените статью
Добавить комментарий