Индоутка в духовке

Индоутка в духовкеИндоутка — это отдельный вид утки, которая к тому же еще и яйца несет не хуже куриных, однако крупнее по размеру. Мясо у птицы довольно мягкое (в отличие от утиного) и зачастую менее жирное, чем у индюка.

Запеченное мясо индоутки очень вкусное. Существует бесчисленное множество рецептов по приготовлению мяса этой птицы, остановимся на нескольких из них.

Печем индоутку в духовке с помидорами

Для приготовления этого блюда необходимо взять тушку индоутки и разделить ее на порционные кусочки. Можно взять, например, только ножки или крылья (по желанию и наличию). Натрите кусочки солью и хорошо обмажьте перцем. Почистите морковку, чеснок и лук, измельчите и обжарьте в растительном масле до готовности. Затем выложите на овощи кусочки утки, влейте рюмку-две воды и протушите около часа под крышкой. Далее вводим измельченные помидоры, вливаем стакан сметаны и отправляем смесь в духовой шкаф минут на 40-50. Собственно это все. Подавать можно с отварным картофелем или овощным салатом.

Рисово-фруктовая индоутка

Целую тушку птицы натрите смесью соли и карри. Теперь возьмите мандарин, апельсин и кислое яблоко, нарежьте на кусочки и нафаршируйте утку. Если фруктовая смесь получается сладкой, разбавьте ее лимоном. На противень или в форму положите фольгу (должен быть большой кусок, поскольку в него необходимо будет завернуть утку), выложите на нее утку и по бокам засыпьте смесью половины стакана риса, стакана воды и измельченного сладкого перца (любого цвета). Теперь все нужно обернуть в фольгу, то есть защипнуть кусочки того листа, на котором находится утка и рис. Печь в духовом шкафу необходимо около 2 часов при температуре не менее 200°С. По истечении времени тушку необходимо попробовать на готовность. Для этого ее нужно проколоть в нескольких местах. Если все готово, разворачиваете фольгу, включаете гриль (или верхний огонь в духовке) и зажариваете аппетитную корочку. Здесь в качестве гарнира подойдет только салат из овощей.

Рекомендуем к прочтению  Кисло-сладкий соус из слив

Фаршированная индоутка

Нарежьте и смешайте три яблока, лимон (можно лайм), десяток черносливинок. Обязательно поперчите и посолите фрукты. Тушку птицы необходимо вымыть, натереть специями и нафаршировать фруктовой начинкой. Теперь она выкладывается в утятницу или глубокий противень, смазанный немного маслом, и запекается до готовности. Периодически заглядывайте в духовку и поливайте индоутку выделившимся соком. При подаче предлагайте гостям рис или отварной картофель.

В качестве начинки к индоутке можно выбирать любую кашу и овощи, например, это может быть гречка и грибы. Главное не стоит бояться, это мясо очень вкусное само по себе, поэтому начинка будет лишь удачным дополнением к основному мясному блюду.

Оцените статью
Добавить комментарий