Вход   Регистрация

Изумрудное варенье из крыжовника с апельсином 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Изумрудное варенье из крыжовника с апельсином

Заготовки на зиму – особый период для любой хозяйки. Каждый год все женщины делятся друг с другом своим опытом и знаниями в этой сфере, новыми рецептами, секретами приготовления и хранения солений, варенья и многого другого. Все стремятся разнообразить свои запасы на зиму, чтобы в холодный зимний вечер удивить свою семью новым интересным блюдом. Одним из них можно с уверенностью назвать варенье, приготовленное из крыжовника, а также апельсинов. Это необычное сочетание дает особый вкус. Вдобавок ко всему оно содержит множество полезных веществ и витаминов, в которых все люди нуждаются зимой.

Рецепт «Изумрудного варенья с апельсином и крыжовником»

Ингредиенты для приготовления:

  • спелый крыжовник – 1,5 кг;
  • апельсин среднего размера – 3 шт.;
  • сахар – 1 кг;
  • очищенная вода – 1 стакан.

Способ приготовления изумрудного варенья:

  1. Для начала потребуется перебрать ягоды, обрезать хвостики, отделить порченые и выбрать исключительно спелый крыжовник. Хорошенько помыть в нескольких водах. Спелые апельсины ополоснуть в проточной воде и очистить от кожуры. Разрезать каждый на несколько частей для удобства.
  2. Оба ингредиента необходимо измельчить через мясорубку или взбить на блендере в кашицу. Отдельно в миску поставить сахар с водой и довести до кипения. Как закипит сахарный сироп, сразу его выключить.
  3. В алюминиевую посуду поместить взбитый крыжовник с апельсинами. Залить приготовленным сахарным сиропом и на небольшом огне, регулярно помешивая деревянным предметом, довести до кипения и выключить.
  4. Дождаться полного остывания и только после этого поставить варить варенье уже во второй раз. После того как закипит, необходимо оставить на огне еще на 15 минут, после чего выключить и разлить в подготовленные банки для закупорки и закрутить крышки.
  5. Перевернуть заготовки вверх дном и укутать варенье полотенцем и оставить на 12 часов в тепле. После полного остывания вернуть в изначальное положение и поставить в прохладное место, где оно и будет храниться до употребления.

Банки для закупорки варенья должны быть чистыми и желательно стерилизованными вместе с крышками. Полученное блюдо способно укрепить иммунитет, поскольку содержит множество витаминов. Варенье из крыжовника с апельсином очень любят дети из-за своего сладкого и цитрусового привкуса. Такое блюдо разнообразит повседневное меню каждой семьи и отлично подойдет к чашке чая в прохладный зимний вечер.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (03.04.2018)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2018 ladym.ru