Вход   Регистрация

Яблочно-ягодный компот 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Яблочно-ягодный компот

В сезон поспевания яблок их количество настолько велико, что хозяева приусадебных участков не успевают перерабатывать урожай. Когда свежих яблок вы ухе наелись, свежесваренные компоты надоели, шарлотка и прочая выпечка не вызывают восторга, пора подумать и о зимних заготовках. Одной из самых популярных и простых в приготовлении заготовок является компот. Яблочный компот вкусный и ароматный, но вот цвет его невзрачен. Добавьте в компот ягоды, это придаст ему не только интенсивную окраску, но и новый вкусовой оттенок.

Для приготовления яблочно-ягодного компота подходят даже не очень хорошие яблоки. Главное – удалить все непригодные для консервации части, обрезав их ножом. Сердцевину тоже нужно вырезать, а яблоки порезать на крупные ломтики. Если они мелкие, то достаточно разделить их на половинки, крупные – на 4-6 частей.

Ягоды для компота можно использовать любые – малина, вишня, черная или красная смородина. По рецепту на трехлитровую банку нужно 650 г уже нарезанных яблок и 5-6 столовых ложек ягод, а также 500 г сахарного песка, но вы можете изменять рецепт на свое усмотрение, меняя количество любых ингредиентов в его составе. От этого будут зависеть вкус, цвет и степень концентрации компота.

Банки предварительно вымойте пищевой содой, а затем простерилизуйте. Крышки положите в воду и поставьте на огонь, кипятите их в течение 7-10 минут для стерилизации. Перед закладкой фруктов и ягод банки должны быть сухими.

Яблоки и ягоды положите в банки. Классический рецепт предполагает, что они займут примерно 1/3 от общего объема банки. Вскипятите в отдельной кастрюле достаточное количество воды и залейте ее в банки с яблоками прямо кипящей. Прикройте банки крышками и оставьте, чтобы они остыли, минут на 15-20. Когда банка станет уже теплой, а не горячей, наденьте на нее крышку с дырочками и слейте воду обратно в кастрюлю.

Добавьте в воду сахарный песок и снова вскипятите ее. Получится сироп, который и станет основой компота. Кипящий сироп снова вылейте в банки с яблочно-ягодной смесью. Не нужно ждать, когда компот остынет – сразу закатайте его при помощи специального ключа. Желательно, чтобы в банке не осталось воздуха, а компот наполнял ее полностью, до самого горлышка.

Банки переверните и поставьте их на крышки. Так вы сможете увидеть, если какая-то банка протекает, и поменять крышку. Укутайте компоты теплым одеялом, а когда они остынут, уберите в погреб.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (16.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru