Вход   Регистрация

Яблочно-сливовый конфитюр 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Яблочно-сливовый конфитюр

Конфитюр несколько отличается от привычного нам варенья. Он представляет собой продукт желеобразной консистенции с небольшими кусочками фруктов. Именно однородное желе и является особенностью конфитюра. Приготовить его не так сложно, как кажется. А в зимние вечера он будет радовать вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Также конфитюр можно добавлять в выпечку, с ним получаются отличные пироги и пирожки.

Отличные продукты для приготовления конфитюра – это яблоки и сливы. По вкусу такая заготовка будет напоминать фруктовые конфеты. А растут эти плоды повсеместно, практически на каждом приусадебном участке. Сливы и яблоки нужно брать в пропорции 2:1 соответственно, сахарного песка – в два раза меньше по весу, чем фруктов. Например, если у вас есть килограмм яблок, то вам потребуется два килограмма сливы и 1,5 кг сахарного песка. Для усиления вкуса конфитюра в него можно добавить столовую ложку корицы, но это необязательный ингредиент.

Сливы и яблоки вымойте, обращая внимание на испорченные и подгнившие плоды – такие в заготовку не пойдут. Яблоки разрежьте на небольшие дольки, сердцевину из них нужно удалить. При желании можно даже снять с яблок кожицу, от этого конфитюр только выиграет. Сливы нужно разрезать на половинки, удаляя косточки.

В посуду для варки варенья выложите яблоки и сливы слоями. Каждый слой фруктов посыпайте сахарным песком. Лучше всего для варки подойдет эмалированный таз, так как в нем получается максимально большая площадь выкипания жидкости, что нам и нужно для доведения конфитюра до состояния желе. Будущий конфитюр оставьте в таком виде примерно на час или больше. Нужно, чтобы сливы и яблоки дали сок, который впоследствии превратится в желе.

Затем поставьте таз на огонь и доведите конфитюр до кипения. На этом этапе можно добавить ложку корицы. После закипания огонь нужно уменьшить до минимума. Также необходимо постоянно помешивать конфитюр деревянной ложкой, чтобы он не пригорел. Варить фрукты нужно до того момента, пока желе не загустеет.

Кипящие фрукты в густом желе разложите по заранее простерилизованным баночкам. Их нужно тут же закатать стерильными крышками, остудить при комнатной температуре, не переворачивая, чтобы не нарушить желеобразную структуру. После полного остывания уберите конфитюр в прохладное темное место.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (09.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru