Вход   Регистрация

Яблочно-смородиновое варенье 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Яблочно-смородиновое варенье

Середина лета – золотая пора для всяческих заготовок, обилие ягод позволяет не только наполнить организм витаминами, но и запасти их впрок. Промозглой осенью и холодной зимой, когда на каждом углу нас подстерегает простуда и грипп, чтобы не травить организм аптечными средствами, мы советуем использовать для поднятия иммунитета яблочно-смородиновое варенье. Его чудодейственные свойства были отмечены в летописях еще в 18 столетии, где было названо «эликсиром молодости». Оно и вкусное и полезное, всего парочка ложек варенья из черной смородины в день, употребленных в чистом виде или разбавленные водой, помогут существенно повысить иммунитет, предотвратить риск заболеваний сердца и послужат отличным энергетическим средством.

Собирать ягоды следует в сухую погоду, когда на кустах нет росы, чтобы попавшая в ваше лукошко влага не ускорила процесс порчи ценного сырья. Поскольку не все ягодки на кустах достигают стадии полной спелости одновременно, их сбор следует растянуть на два-три этапа. Не следует откладывать сбор смородины до тех пор, пока не вызреют все ягоды на кусте, ведь переспевшая смородина, собранная всего на пару недель позже положенного срока теряет до 50% своей полезности. Покупая витаминную ягодку на рынке, оцените предлагаемый товар, выбирайте сухие, одинаково зрелые смородинки примерно единого размера. Яблоки также следует выбирать спелые и сочные, сорт значения не имеет.

Рецепт «Витаминное варенье из яблок и смородины»

Необходимый набор продуктов для приготовления витаминной «бомбы»:

  • 0,5 кг яблок;
  • 0,5 кг черной смородины;
  • 1 кг белого сахара;
  • долька лимона.

Алгоритм приготовления:

  1. Ягоду тщательно перебрать, удалив листочки и плодоножки, промыть, откинуть на дуршлаг и дать уйти лишней жидкости. В блендере смешать смородину с сахаром и взбить до состояния пюре. Проварить полученную сладкую смесь около 5 минут в кастрюльке.
  2. В это время подготавливаем яблоки. Режем их на небольшие дольки, удаляем семенную коробочку и опускаем в воду, смешанную с выдавленным из четвертинки лимона соком. Подобная манипуляция не даст яблочным долькам потемнеть. Всыпаем яблочные дольки в смородиновое пюре и провариваем еще 15 минут, периодически помешивая.
  3. После того как варенье приобрело нужную густоту, добиться которой можно в 2-3 подхода путем поочередного остывания и доведения смеси до кипения, разливаем его по стерильным баночкам и закатываем. Наиболее подходящей емкостью для хранения варенья будут банки объемом 0,5 литров.

Запас витаминов на зиму готов. Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (24.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru